Печенье

Сочники с кокосовой стружкой

Вкусные и полезные сочники на рассыпчатом тесте с отрубями и нежнейшей творожной начинкой с кокосовой стружкой. В меру сладкие, для детей в самый раз. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сочники с кокосовой стружкой»:

  • Творог


    210 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

  • Сметана

    (жирная, деревенская или каймак)

    20 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Отруби


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    по вкусу

  • Вода


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2457.5 ккал
белки


76.2 г
жиры


120.9 г
углеводы


299.4 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Сочники с кокосовой стружкой»:

  • Для начинки соедините творог, половину сахарной пудры, половину желтка (другую половину смешайте с водой и оставьте для смазки), сметану (у меня каймак).

  • Перемешайте.

  • Всыпьте муку (30 г, можно заменить крахмалом) и кокосовую стружку.

  • Хорошо перемешайте.

  • Для теста соедините яйцо, размягченное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и отрубями.

  • Замесите эластичное тесто.

  • Разделите тесто на 6 частей, скатайте в шарики. Каждый шарик теста раскатайте в прямоугольник

  • Выложите 1/6 часть начинки с одной стороны. Накройте другой стороной.

  • Смажьте отложенным желтком, смешанным с водой, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Выпекайте при 200*С 25 минут, остудите на решетке.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»