Сочники с кокосовой стружкой
Вкусные и полезные сочники на рассыпчатом тесте с отрубями и нежнейшей творожной начинкой с кокосовой стружкой. В меру сладкие, для детей в самый раз. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Сочники с кокосовой стружкой»:
-
Творог
—
210 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Стружка кокосовая
—
1 ст. л. -
Сметана
(жирная, деревенская или каймак)
—
20 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Отруби
—
10 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванилин
—
по вкусу -
Вода
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2457.5 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 120.9 г |
углеводы 299.4 г |
Порции | |||
ккал 409.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Сочники с кокосовой стружкой»:
-
Для начинки соедините творог, половину сахарной пудры, половину желтка (другую половину смешайте с водой и оставьте для смазки), сметану (у меня каймак).
-
Перемешайте.
-
Всыпьте муку (30 г, можно заменить крахмалом) и кокосовую стружку.
-
Хорошо перемешайте.
-
Для теста соедините яйцо, размягченное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и отрубями.
-
Замесите эластичное тесто.
-
Разделите тесто на 6 частей, скатайте в шарики. Каждый шарик теста раскатайте в прямоугольник
-
Выложите 1/6 часть начинки с одной стороны. Накройте другой стороной.
-
Смажьте отложенным желтком, смешанным с водой, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Выпекайте при 200*С 25 минут, остудите на решетке.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!