Безалкогольные напитки

Смузи-сорбет с облепихой, тыквой и кабачком

Овощной смузи с облепихой и сывороткой. Если приготовить из замороженных продуктов — получится почти сорбет. То, что нужно в летнюю жару. Добавленный сахар отсутствует, что поможет избежать отеков. В жару мы много пьем, а сахар задерживает воду.

Ингредиенты для «Смузи-сорбет с облепихой, тыквой и кабачком»:

  • Облепиха


    30 г

  • Тыква

    (запеченная, отварная или сырая)

    100 г

  • Кабачок


    100 г

  • Сыворотка


    300 мл

  • Пищевая добавка

    (протеин сывороточный)

    15 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


136.6 ккал
белки


4.7 г
жиры


2.8 г
углеводы


22.5 г
Порции
ккал
68.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Смузи-сорбет с облепихой, тыквой и кабачком»:

  • Ингредиенты. Овощи и облепиха свежезамороженные. Протеин сывороточный. Я нечасто в смузи использую сывороточный протеин, так как он с подсластителем (без я не встречала), а я сладкие напитки не люблю. Но в этом смузи облепиха компенсирует сладость. Использование замороженных продуктов обеспечит консистенцию сорбета

  • Поместить ингредиенты в блендер

  • Измельчить и взбить

  • Получается около 600мл напитка консистенции подтаявшего мороженого

  • При подаче можно по желанию присыпать орешками. У меня арахисовые хлопья. Употреблять нужно сразу, так как в растаявшем виде это просто смузи

Вкусно и холодно

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»