Смузи «Солнечный»
Смузи из груш и манго, готовится всего за несколько минут, получается кремовый. Смузи с фруктами и овсяными хлопьями отлично подходит в качестве десерта или перекуса.
Содержание
Ингредиенты для «Смузи "Солнечный"»:
-
Груша
(~400 грамм)
—
2 шт -
Манго
(~200 грамм)
-
Лайм
(сок)
-
Молоко
—
250 мл -
Хлопья овсяные
(=30 грамм)
—
2 ст. л. -
Мята
(для украшения)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 515.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 100.4 г |
Порции | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Смузи "Солнечный"»:
-
Приготовить фрукты, взвесить овсяные хлопья.
-
Хлопья замочить в молоке. Я беру 250 мл молока, смузи получается густой. Если хотите пожиже, берите 500 мл.
-
Груши можно не чистить, если шкурка мягкая, у меня жёсткая, поэтому я почистила. Груши нарезать кубиками, отрезать манго справа и слева от ядра, нарезать ножом на кубики, на прорезая шкурку, с оставшейся части обрезать мякоть.
-
Груши, манго и сок лайма пробить блендером.
-
Добавить молоко с овсянкой, ещё раз пробить до кремового состояния.
-
Разлить по бокалам, украсить мятой и сразу подавать.
-
Быстро, вкусно и полезно!