Смузи «Две свеклы» с сельдереем
Свекольная парочка сдобренная сельдереем и дополненная яблоком — замечательный вариант овощного блюда быстрого приготовления.
Содержание
Ингредиенты для «Смузи "Две свеклы" с сельдереем»:
-
Свекла
(запеченная или отварная)
—
100 г -
Свекла листовая
(мангольд)
—
50 г -
Сельдерей черешковый
(горсть)
—
30 г -
Яблоко
(небольшое)
—
1 шт -
Йогурт
(3 столовые ложки с горкой)
—
150 г -
Пищевая добавка
(соевый протеин без добавок)
—
15 г -
Орехи грецкие
(для подачи, необязательно)
—
1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 58 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Смузи "Две свеклы" с сельдереем»:
-
Ингредиенты. Количество весьма условно. Густота напитка регулируется жидкостью. Помимо йогурта для приготовления этого сиузи можно использовать сыворотку или просто воду. Я использую домашний густой йогурт. Ингредиенты для смузи нужны охлажденные, неплохо если при этом хотя бы один ингредент был бы заморожен: смузи сразу будет достаточно охлажден. У меня из морозилки мангольд и сельдерей. Протеин предпочитаю для овощных смузи растительный: мне еще не попадался сывороточный без подсластителей, а сладкие напитки не люблю.
-
Свеклу почистить от шкурки (при желании шкурку можно оставить), крупно нарезать, яблоко очистить от семенной коробочки и тоже порезать.
-
Сложить ингредиенты в стакан блендера.
-
Последним я добавляю йогурт, так как стакан переворачиваяется и в таком виде смесь легче измельчается. Йогурт я предварительно не отмеряю, просто добавляю 3 ст л с горкой. Можно стакан поставить на весы и отмерить йогурт, накладывая сразу в стакан.
-
Готовый смузи присыпать толченым в ступке грецким орехом (по половинке ореха на порцию)
-
Из данного количества ингредиентов получается две порции по 250 мл. Совет: если смузи густой, то на стенках стакана блендера остается достаточно много смеси. Можно немного долить свежей воды и, разбавив остатки смузи, разлить в порционные стаканы.
-
Смузи получается нежный, шелковый, с деликатным свекольным вкусом и едва уловимым шлейфом сельдерея. Это прекрасное овощное блюдо!
Угощайтесь!