Безалкогольные напитки

Смузи «Две свеклы» с сельдереем

Свекольная парочка сдобренная сельдереем и дополненная яблоком — замечательный вариант овощного блюда быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Смузи "Две свеклы" с сельдереем»:

  • Свекла

    (запеченная или отварная)

    100 г

  • Свекла листовая

    (мангольд)

    50 г

  • Сельдерей черешковый

    (горсть)

    30 г

  • Яблоко

    (небольшое)

    1 шт

  • Йогурт

    (3 столовые ложки с горкой)

    150 г

  • Пищевая добавка

    (соевый протеин без добавок)

    15 г

  • Орехи грецкие

    (для подачи, необязательно)

    1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


346.5 ккал
белки


8.8 г
жиры


8.8 г
углеводы


58 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Смузи "Две свеклы" с сельдереем»:

  • Ингредиенты. Количество весьма условно. Густота напитка регулируется жидкостью. Помимо йогурта для приготовления этого сиузи можно использовать сыворотку или просто воду. Я использую домашний густой йогурт. Ингредиенты для смузи нужны охлажденные, неплохо если при этом хотя бы один ингредент был бы заморожен: смузи сразу будет достаточно охлажден. У меня из морозилки мангольд и сельдерей. Протеин предпочитаю для овощных смузи растительный: мне еще не попадался сывороточный без подсластителей, а сладкие напитки не люблю.

  • Свеклу почистить от шкурки (при желании шкурку можно оставить), крупно нарезать, яблоко очистить от семенной коробочки и тоже порезать.

  • Сложить ингредиенты в стакан блендера.

  • Последним я добавляю йогурт, так как стакан переворачиваяется и в таком виде смесь легче измельчается. Йогурт я предварительно не отмеряю, просто добавляю 3 ст л с горкой. Можно стакан поставить на весы и отмерить йогурт, накладывая сразу в стакан.

  • Готовый смузи присыпать толченым в ступке грецким орехом (по половинке ореха на порцию)

  • Из данного количества ингредиентов получается две порции по 250 мл. Совет: если смузи густой, то на стенках стакана блендера остается достаточно много смеси. Можно немного долить свежей воды и, разбавив остатки смузи, разлить в порционные стаканы.

  • Смузи получается нежный, шелковый, с деликатным свекольным вкусом и едва уловимым шлейфом сельдерея. Это прекрасное овощное блюдо!

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»