Смоленская каша
Содержание
Описание приготовления:
Смоленской крупой раньше называли манку. Только что сваренная, она имеет рассыпчатую структуру, но после остывания она становится плотной. Такую кашу можно нарезать на куски и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать смоленскую кашу можно с зеленью, растительным маслом или обжаренным репчатым луком.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Манная крупа
150 грамм
-
Соль
1/4 ч. ложки
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Специи
1/2 ч. ложки
-
Вода
600 грамм
-
Перец душистый горошком
3 штуки
-
Лаврвый лист
1 штука
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Смоленская каша»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления смоленской каши.
В сухую сковороду насыпьте манную крупу и поставьте на средний огонь. Обжаривайте крупу до золотистого цвета и приятного аромата, перемешивая.
Влейте в сковороду растительное масло и перемешайте. Манка станет напоминать сухой песок. Снимите сковороду с огня и остудите.
В кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист, перец и доведите до кипения. Варите все в течение пяти минут.
Мешая, тонкой струйкой всыпайте обжаренную манку в кастрюлю.
Варите смоленскую кашу, мешая, пока она не станет напоминать мокрый песок. Готовую кашу сразу разложите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник