Рецепты

Смоленская каша

Смоленская каша

Описание приготовления:

Смоленской крупой раньше называли манку. Только что сваренная, она имеет рассыпчатую структуру, но после остывания она становится плотной. Такую кашу можно нарезать на куски и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать смоленскую кашу можно с зеленью, растительным маслом или обжаренным репчатым луком.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы / Манка

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа

    150 грамм

  • Соль

    1/4 ч. ложки

  • Масло растительное

    1 ст. ложка

  • Специи

    1/2 ч. ложки

  • Вода

    600 грамм

  • Перец душистый горошком

    3 штуки

  • Лаврвый лист

    1 штука

Количество порций

2

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Смоленская каша»

Смоленская каша

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления смоленской каши.

Смоленская каша

В сухую сковороду насыпьте манную крупу и поставьте на средний огонь. Обжаривайте крупу до золотистого цвета и приятного аромата, перемешивая.

Смоленская каша

Влейте в сковороду растительное масло и перемешайте. Манка станет напоминать сухой песок. Снимите сковороду с огня и остудите.

Смоленская каша

В кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист, перец и доведите до кипения. Варите все в течение пяти минут.

Смоленская каша

Мешая, тонкой струйкой всыпайте обжаренную манку в кастрюлю.

Смоленская каша

Варите смоленскую кашу, мешая, пока она не станет напоминать мокрый песок. Готовую кашу сразу разложите и подавайте к столу.

Смоленская каша

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»