Сметанный пирог простой в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Сметану для пирога можно использовать любой жирности — чем жирнее продукт, тем меньше растительного масла потребуется для смазывания формы. Обязательно взбивайте тщательно куриные яйца до пышной пены и добавляйте разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным и пористым. Вместо разрыхлителя допустимо использовать 1/2 ч.л. соды и пару щепоток лимонной кислоты.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Сметана
150 мл (любой жирности)
-
Яйца
2 штуки (крупные)
-
Мука пшеничная
200 грамм
-
Соль
2 щепотки
-
Сахар
150 грамм
-
Масло растительное
20 мл (для смазывания формы)
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
354 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сметанный пирог простой в духовке»
Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать как фермерскую (домашнюю), так и магазинный вариант. Если яйца мелкие, то вам потребуется 3 шт., если крупные, то 2 шт.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или в чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу и т.д. Взбейте все в течение 3-4 минут.
Добавьте сметану и все тщательно перемешайте венчиком. Желательно, чтобы сметана была комнатной температуры.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте.
У вас должно получиться тягучее тесто с пузырьками воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на средний ярус.
Испеките сметанный пирог в течение 35-40 минут до румяности. Не торопитесь его доставать, если он уже покрылся румяной корочкой — проверьте середину пирога с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить из выпечки сухой!
Извлеките форму из духовки и переверните вверх дном на тарелку или блюдо. Удалите форму — на тарелке останется вкусный и ароматный пирог со сметаной. Остудите его 15-20 минут.
После чего выпечку можно нарезать порционными кусочками и подать к столу на десерт, в полдник с любыми напитками, фруктовыми нарезками.
Приятного вам аппетита!
Источник