Слойки с ветчиной, изюмом и оливками
Штучная выпечка из слоеного теста с начинкой по мотивам венесуэльского пирога "Пан де хамон". Слоеные рулетики с солоноватой начинкой из ветчины и оливок со сладким акцентом изюма отлично выступят и как десерт, и как закуска. Тот случай, когда быстро, просто, вкусно и практично, с одним недостатком: при употреблении имеет смысл ограничиться одной слойкой, так как очень сытная штучка получается.
Содержание
Ингредиенты для «Слойки с ветчиной, изюмом и оливками»:
Слойки
-
Тесто слоеное бездрожжевое
(1 пласт)
—
225 г -
Ветчина
—
60 г -
Изюм
—
30 г -
Оливки зеленые
—
5 шт
Дополнительно
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для раскатки теста)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт -
Кунжут
(на посыпку)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.5 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 90.7 г |
углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Слойки с ветчиной, изюмом и оливками»:
-
Ингредиенты. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Оливки любые, если с начинкой — вкус будет интереснее. Изюм лучше темный, но это не принципиально. Ветчину я использовала из индейки ТМ Индилайт Кампана.
-
Тесто оставить размораживаться. Изюм промыть, обсушить. Если излишне сухой — предварительно размочить в кипятке. Оливки нарезать кольцами. Ветчина манипуляций, кроме как распаковать, не требует.
-
Тесто, слегка присыпав мукой, раскатать в длину. Уложить ветчину.
-
Добавить оливки и изюм
-
Скатать тесто в рулет, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
-
Разрезать на слойки. Выпекать при Т 200° в среднем 20-25 минут.
-
Готовые слойки остудить на решетке.
-
Выпечку я готовила для чаепития в лесу. Упаковала в бумажные пакеты, в термосы налила чай.
Сяду на пенек, съем пирожок
Тот самый пенёк
У нас в лесу красиво
Угощайтесь!