Изделия из теста

Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

Штучная выпечка из слоеного теста с начинкой по мотивам венесуэльского пирога "Пан де хамон". Слоеные рулетики с солоноватой начинкой из ветчины и оливок со сладким акцентом изюма отлично выступят и как десерт, и как закуска. Тот случай, когда быстро, просто, вкусно и практично, с одним недостатком: при употреблении имеет смысл ограничиться одной слойкой, так как очень сытная штучка получается.

Ингредиенты для «Слойки с ветчиной, изюмом и оливками»:

Слойки

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (1 пласт)

    225 г

  • Ветчина


    60 г

  • Изюм


    30 г

  • Оливки зеленые


    5 шт

Дополнительно

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для раскатки теста)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Кунжут

    (на посыпку)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1590.5 ккал
белки


38.7 г
жиры


90.7 г
углеводы


155.7 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Слойки с ветчиной, изюмом и оливками»:

  • Ингредиенты. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Оливки любые, если с начинкой — вкус будет интереснее. Изюм лучше темный, но это не принципиально. Ветчину я использовала из индейки ТМ Индилайт Кампана.

  • Тесто оставить размораживаться. Изюм промыть, обсушить. Если излишне сухой — предварительно размочить в кипятке. Оливки нарезать кольцами. Ветчина манипуляций, кроме как распаковать, не требует.

  • Тесто, слегка присыпав мукой, раскатать в длину. Уложить ветчину.

  • Добавить оливки и изюм

  • Скатать тесто в рулет, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • Разрезать на слойки. Выпекать при Т 200° в среднем 20-25 минут.

  • Готовые слойки остудить на решетке.

  • Выпечку я готовила для чаепития в лесу. Упаковала в бумажные пакеты, в термосы налила чай.

Сяду на пенек, съем пирожок

Тот самый пенёк

У нас в лесу красиво

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»