Изделия из теста

Слойки с яблоками и миндалем

Предлагаю приготовить слойки с яблоками и штрёйзелем с добавлением миндаля.
Тесто использовала готовое бездрожжевое.
Слойки получаются нежные и вкусные!

Ингредиенты для «Слойки с яблоками и миндалем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (У меня была упаковка весом 800г. Из остатков испекла слойки посыпанные сахаром.)

    500 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Может понадобиться чуть больше.)

    100 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    60 г

  • Миндаль

    (100 г приблизительно)

    70 г

  • Яблоко

    (среднего размера)

    2 шт

  • Корица

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4252.2 ккал
белки


60.5 г
жиры


258.8 г
углеводы


415.6 г
100 г блюда
ккал
363.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Слойки с яблоками и миндалем»:

  • Вымыть яблоки и подготовить необходимые ингредиенты.

  • Миндаль измельчить удобным для вас способом не сильно мелко.

  • Яблоки очистить нарезать не сильно мелкими кусочками и присыпать корицей.

  • Соединить масло комнатной температуры с сахаром, измельчённым миндалем и мукой так, чтобы получилась крошка. Может быть придётся корректировать количество муки.

  • Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на 12 квадратов и уложить их в форму для маффинов, предварительно смазанную растительным маслом.

  • Разложить в формочки со слоёным тестом сначала часть штрейзеля, затем слой яблок и
    сверху посыпать оставшимся штрейзелем.

  • Выпекать минут 30-35 при темп.=190-200гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • По желанию посыпать сахарной пудрой, но нам сахара было достаточно.
    Приятного аппетита!

Подаём к чаю или кофе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»