Изделия из теста

Слойка с индейкой

Порционная выпечка и теплые закуски — хорошая альтернатива большим миксам с салатами. Такие мини-блюда можно перехватить на бегу, даже не присаживаясь за стол. Слойки готовятся из замороженного слоеного бездрожжевого теста и наполнены самой рождественской начинкой — индейкой, ароматными приправами с чесночным соусом, помидорами, маринованными огурцами и сыром. Поверьте, ваши гости быстро оценят их вкус!

Ингредиенты для «Слойка с индейкой»:

Для основы:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    400 г

Для начинки:

  • Грудка индюшки

    (ТМ Индилайт)

    300 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный, измельченный)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Приправа

    (для индейки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Помидор

    (мелко нарезанный)

    100 г

  • Огурец маринованный


    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

Для соуса:

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Для смазывания:

  • Желток яичный


    1 шт

Для украшения:

  • Кунжут


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2676.5 ккал
белки


71.1 г
жиры


147.2 г
углеводы


221.1 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Слойка с индейкой»:

  • Для приготовления начинки для слоек, я использовала мясо грудки индейки ТМ Индилайт.

  • Для аромата и улучшения вкуса мяса индейки я взяла: сладкую паприку, чеснок сушеный, измельченный, приправу для индейки и соль.

  • Грудку индейки мелко нарежьте.

  • Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, сушеный чеснок, сладкую паприку, приправу для индейки, сметану и продолжайте обжаривать до готовности.

  • Готовое мясо грудки индейки для начинки.

  • Маринованные огурцы и помидоры мелко нарежьте.

  • Приготовьте соус из сметаны и натертого на мелкой терке зубка чеснока.

  • Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на неё пласт размороженного слоеного теста, раскатать его в форме квадрата (у меня пласт размером 18х18 см, вы можете разрезать пласт теста на маленькие квадраты). В центр каждого пласта выложите обжаренное мясо грудки индейки (количество ингредиентов для начинки берите ориентировочно, смотрите по размеру пласта теста).

  • Затем положите мелко нарезанные маринованные огурцы.

  • Сыр натрите на крупной терке.

  • Выложите его сверху на маринованные огурцы, добавьте сметанный соус.

  • Затем выложите нарезанные помидоры.

  • Соберите и защипните края теста, формируя мешочек.

  • Смажьте слойки яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов, 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Готовая слойка.

  • Можно подавать к столу. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»