Слойка с индейкой
Порционная выпечка и теплые закуски — хорошая альтернатива большим миксам с салатами. Такие мини-блюда можно перехватить на бегу, даже не присаживаясь за стол. Слойки готовятся из замороженного слоеного бездрожжевого теста и наполнены самой рождественской начинкой — индейкой, ароматными приправами с чесночным соусом, помидорами, маринованными огурцами и сыром. Поверьте, ваши гости быстро оценят их вкус!
Содержание
Ингредиенты для «Слойка с индейкой»:
Для основы:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
400 г
Для начинки:
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
300 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
(сушеный, измельченный)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Приправа
(для индейки)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Помидор
(мелко нарезанный)
—
100 г -
Огурец маринованный
—
3 шт -
Сыр твердый
—
100 г
Для соуса:
-
Сметана
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Для смазывания:
-
Желток яичный
—
1 шт
Для украшения:
-
Кунжут
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.5 ккал |
белки 71.1 г |
жиры 147.2 г |
углеводы 221.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Слойка с индейкой»:
-
Для приготовления начинки для слоек, я использовала мясо грудки индейки ТМ Индилайт.
-
Для аромата и улучшения вкуса мяса индейки я взяла: сладкую паприку, чеснок сушеный, измельченный, приправу для индейки и соль.
-
Грудку индейки мелко нарежьте.
-
Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, сушеный чеснок, сладкую паприку, приправу для индейки, сметану и продолжайте обжаривать до готовности.
-
Готовое мясо грудки индейки для начинки.
-
Маринованные огурцы и помидоры мелко нарежьте.
-
Приготовьте соус из сметаны и натертого на мелкой терке зубка чеснока.
-
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на неё пласт размороженного слоеного теста, раскатать его в форме квадрата (у меня пласт размером 18х18 см, вы можете разрезать пласт теста на маленькие квадраты). В центр каждого пласта выложите обжаренное мясо грудки индейки (количество ингредиентов для начинки берите ориентировочно, смотрите по размеру пласта теста).
-
Затем положите мелко нарезанные маринованные огурцы.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Выложите его сверху на маринованные огурцы, добавьте сметанный соус.
-
Затем выложите нарезанные помидоры.
-
Соберите и защипните края теста, формируя мешочек.
-
Смажьте слойки яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов, 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
-
Готовая слойка.
-
Можно подавать к столу. Угощайтесь!
Приятного аппетита!