Слоеный салат с куриной печенью
Содержание
Описание приготовления:
Яркий и сытный салат, оформленный слоями, украсит любой стол. Отличается он не только доступностью ингредиентов и лёгкостью приготовления, но и отменным вкусом. Печень можно взять любую, но с куриной получается более нежно. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Обязательно попробуйте! Для первого раза можете сделать половину порции.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
3 штуки
-
Морковь
3 штуки
-
Масло сливочное
50 грамм
-
Яйцо вареное
5 штук
-
Куриная печень
350 грамм
-
Майонез
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
30 мл
-
Соленые огурцы
3 штуки
-
Перец
По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
105 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеный салат с куриной печенью»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество лука, моркови и огурцов, я указала условно. Всё зависит от их размера, возможно понадобится чуть больше.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масла до готовности. В конце посолите по вкусу.
Печень промойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем остудите и натрите на крупной тёрке.
Салат будем собирать слоями. Я буду использовать специальное кулинарное кольцо, но можно выложить салат слоями просто в глубокий салатник. Огурцы натрите на крупной тёрке и отожмите. Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке (желтки оставьте для верха). Все ингредиенты зрительно разделите примерно на две части. Первым слоем выложите 1/2 часть печени, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Далее выложите 1/2 часть огурцов. Смажьте слой майонезом.
Затем выложите 1/2 часть тёртых белков. Посолите, поперчите и смажьте белки майонезом.
На белки выложите 1/2 часть обжаренной моркови с луком. Смажьте слой слегка майонезом.
Теперь повторите слои ещё раз в таком же порядке.
Посыпьте верх тёртыми на мелкой тёрке желтками. Слоёный салат с куриной печенью готов. Можно подавать его сразу, но лучше убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей можно украсить салат на своё усмотрение, я использовала свежую зелень. Приятного аппетита!
Источник