Рецепты

Вкусный лагман

Вкусный лагман

Описание приготовления:

Для приготовления домашнего лагмана вы можете вместо говядины использовать молодую баранину, с ней он получается еще насыщеннее и вкуснее. При желании вместо томатного пюре можно добавить измельченные в блендере свежие помидоры или томаты в собственном соку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка)

    500 Грамм

  • Лапша для лагмана

    100 Грамм

  • Картофель

    3 Штуки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Томатная пассата

    100 Грамм

  • Зира (кумин)

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Кинза

    20 Грамм

  • Петрушка

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Перец острый

    По вкусу

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Вода

    500 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вкусный лагман»

Вкусный лагман

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью и говядиной, обсушите все насухо.

Вкусный лагман

Нарежьте говядину небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне в растительном масле минут 5-7.

Вкусный лагман

Порежьте кубиком репчатый лук, переложите в сковороду, перемешайте.

Вкусный лагман

Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и морковь также небольшим кубиком, добавьте к мясу. Обжарьте содержимое сковороды минут 5 на умеренном огне.

Вкусный лагман

Поставьте на огонь казан, переложите в него говядину с овощами, добавьте томатное пюре.

Вкусный лагман

Влейте теплую воду из чайника, аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на тихом огне.

Вкусный лагман

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, переложите в казан, добавьте все специи, соль, перец и свежий чеснок. Подлейте при необходимости еще немного воды и продолжайте готовить еще 30 минут или до полной готовности картофеля.

Вкусный лагман

В это же время отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Вкусный лагман

Попробуйте готовый лагман на вкус, если устраивает по соли, всыпьте свежую рубленую зелень, аккуратно перемешайте в последний раз и выключите плиту.

Вкусный лагман

Разложите по глубоким тарелкам лапшу, сверху выложите мясо с овощами, полейте бульоном и сразу же подавайте к столу. Вкусный домашний лагман готов! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»