Слоеный хинкал
Содержание
Описание приготовления:
Хинкал — это идеальный гарнир, поэтому его подают в основном с мясом, овощами и зеленью. Приготовление хинкала в казане вместе с овощами и мясом, насыщает его их соками и ароматами. Но можно разложить сырой хинкал на смазанной маслом чаше пароварки и готовить на пару в течение 15-25 минут, до готовности. Время будет зависеть от толщины рулетиков.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
400 грамм (или баранина)
-
Картофель
5 штук
-
Морковь
1 штука
-
Перец болгарский
1 штука
-
Зелень
1 ч. ложка (сухая: кинза, петрушка, укроп)
-
Мука пшеничная
220 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Соль
1/2 ч. ложки (в тесто)
-
Масло растительное
5 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — для жарки)
-
Масло топленое
3 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Специи
По вкусу (кориандр, душистый перец, мускатный орех)
-
Дрожжи сухие
4 грамма
-
Перец черный
По вкусу
-
Вода горячая
400 мл
-
Вода тёплая
125 мл
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеный хинкал»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного хинкала. Овощи почистите, вымойте, мясо зачистите от жил.
В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Говядину порежьте крупными кусками и выложите в казан. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.
Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук перьями и добавьте в казан. Все посолите, добавьте специи и поперчите.
Картофель порежьте дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите в казан. Влейте горячую воду и доведите до кипения, добавьте зелень. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение одного часа.
Через 30 минут, после начала приготовления мяса с овощами, начните готовить хинкал. Для этого в миску налейте теплую воду, растительное масло, всыпьте дрожжи, соль и перемешайте до однородности. Просейте муку в жидкость и замесите плотное тесто. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто поднимется и станет податливым.
Тесто разделите на две части. Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте одну часть в тонкий прямоугольник. Смажьте его растопленным топленым маслом и сверните в плотный рулет. Разрежьте его поперек на куски длиной 2 сантиметра. Так же поступите с другим куском теста.
Разложите кусочки хинкала поверх овощей и мяса, закройте крышкой и готовьте еще в течение 20-30 минут до готовности хинкала.
Приятного аппетита!
Источник