Рецепты

Слоеный хинкал

Слоеный хинкал

Описание приготовления:

Хинкал — это идеальный гарнир, поэтому его подают в основном с мясом, овощами и зеленью. Приготовление хинкала в казане вместе с овощами и мясом, насыщает его их соками и ароматами. Но можно разложить сырой хинкал на смазанной маслом чаше пароварки и готовить на пару в течение 15-25 минут, до готовности. Время будет зависеть от толщины рулетиков.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Мука

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    400 грамм (или баранина)

  • Картофель

    5 штук

  • Морковь

    1 штука

  • Перец болгарский

    1 штука

  • Зелень

    1 ч. ложка (сухая: кинза, петрушка, укроп)

  • Мука пшеничная

    220 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Соль

    1/2 ч. ложки (в тесто)

  • Масло растительное

    5 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — для жарки)

  • Масло топленое

    3 ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Специи

    По вкусу (кориандр, душистый перец, мускатный орех)

  • Дрожжи сухие

    4 грамма

  • Перец черный

    По вкусу

  • Вода горячая

    400 мл

  • Вода тёплая

    125 мл

Количество порций

4

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеный хинкал»

Слоеный хинкал

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного хинкала. Овощи почистите, вымойте, мясо зачистите от жил.

Слоеный хинкал

В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Говядину порежьте крупными кусками и выложите в казан. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.

Слоеный хинкал

Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук перьями и добавьте в казан. Все посолите, добавьте специи и поперчите.

Слоеный хинкал

Картофель порежьте дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите в казан. Влейте горячую воду и доведите до кипения, добавьте зелень. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение одного часа.

Слоеный хинкал

Через 30 минут, после начала приготовления мяса с овощами, начните готовить хинкал. Для этого в миску налейте теплую воду, растительное масло, всыпьте дрожжи, соль и перемешайте до однородности. Просейте муку в жидкость и замесите плотное тесто. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто поднимется и станет податливым.

Слоеный хинкал

Тесто разделите на две части. Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте одну часть в тонкий прямоугольник. Смажьте его растопленным топленым маслом и сверните в плотный рулет. Разрежьте его поперек на куски длиной 2 сантиметра. Так же поступите с другим куском теста.

Слоеный хинкал

Разложите кусочки хинкала поверх овощей и мяса, закройте крышкой и готовьте еще в течение 20-30 минут до готовности хинкала.

Слоеный хинкал

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»