Безалкогольные напитки

Сливовый йогурт с яблоком и свеклой

Витаминный йогурт с кислинкой сливы, нежностью яблока и едва уловимым землистым вкусом свеклы. Впрочем, если не знать о её наличии — распознать овощ в напитке вряд ли получится.

Ингредиенты для «Сливовый йогурт с яблоком и свеклой»:

  • Свекла

    (запеченная или отварная)

    50 г

  • Слива


    100 г

  • Яблоко

    (маленькое)

    1 шт

  • Йогурт


    250 г

  • Корица

    (не обязательно)

    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


382.8 ккал
белки


9 г
жиры


4.3 г
углеводы


76.1 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Сливовый йогурт с яблоком и свеклой»:

  • Ингредиенты на фото. Свекла запеченная, уже почищенная, сливы отлично подходят замороженные, йогурт домашний, густой. Корица ингредиент не обязательный, если не любите — не добавляйте.

  • Яблоко очистить от семенной коробочки, крупно порезать, сложить твердые ингредиенты в стакан и поставив его на весы отмерить йогурт.

  • Измельчить и взбить. Получается примерно 500-550мл напитка.

  • При подаче присыпать корицей. Можно корицу добавить на этапе смешивания. Напиток получается несладкий. При желании можно подсластить по вкусу.

Угощайтесь витаминкой!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»