Мороженое

Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что и так получается очень вкусным, а главное — готовится легко и просто. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:

  • Молоко


    240 г

  • Сахарная пудра

    (у меня 50 г)

    90 г

  • Молоко сухое


    20 г

  • Сливки

    (33-35%, у меня 180 г)

    90 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


795.9 ккал
белки


15.5 г
жиры


32.8 г
углеводы


115.1 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь.

  • Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры.

  • Сливки взбейте до устойчивости.

  • Добавьте в основную массу.

  • Перемешайте.

  • Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку.

  • Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции — мягкого или твердого мороженого.

  • Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция.

  • Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом.

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»