Сливочное мороженое от Пьера Эрме
Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что и так получается очень вкусным, а главное — готовится легко и просто. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:
-
Молоко
—
240 г -
Сахарная пудра
(у меня 50 г)
—
90 г -
Молоко сухое
—
20 г -
Сливки
(33-35%, у меня 180 г)
—
90 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 115.1 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:
-
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь.
-
Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры.
-
Сливки взбейте до устойчивости.
-
Добавьте в основную массу.
-
Перемешайте.
-
Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку.
-
Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции — мягкого или твердого мороженого.
-
Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция.
-
Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом.
Угощайтесь!