Другие десерты

Сливочно-тыквенный десерт

Для тех, кто придерживается диеты, приглашаю. Десерт увидела на просторах интернета, решила приготовить и поделиться с вами. Автору (Елена)большое спасибо за чудесный рецепт! Нежнейший десерт, ароматный, и что мне понравилось нет навязчивого тыквенного вкуса который бывает в выпечке с тыквой.

Ингредиенты для «Сливочно-тыквенный десерт»:

  • Тыква

    (желательно брать тыкву сладкую)

    500 г

  • Сливки

    (сливки 15-20%)

    100 мл

  • Желатин

    (залить водой ,оставить в сторону)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Корица

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Ванилин

    (по вкусу ,у меня ванильный Сахар)

  • Орехи грецкие

    (для украшения)

  • Ягода

    (ягоды любые ,Сметана , растопленный шоколад, все на ваш вкус)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


736 ккал
белки


26.4 г
жиры


36.6 г
углеводы


91.5 г
Порции
ккал
245.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Сливочно-тыквенный десерт»:

  • Желатин залить водой (как указано на упаковке )оставить для набухания

  • Тыкву очистить, нарезать на кубики, сложить в кастрюлю, налить немного воды -50 мл. накрыть крышкой, тушить до готовности, переодически помешивая, если много воды обязательно слить. Я тыкву запекала в духовке в течении 20 минут на 200"

  • Тыква готова, пробить погружным блендером, добавить, Сахар, корицу, ванилин, распущенный желатин (я подогревала в микроволновке )сливки, пробить блендером. На этом этапе можно откорректировать на вкус сахара.

  • Разлить по вашим формам, поставить в холодильник, через два часа десерт готов

  • Угощайтесь! Наслаждайтесь, очень нежным, ароматным десертом! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»