Сливочно-тыквенный десерт
Для тех, кто придерживается диеты, приглашаю. Десерт увидела на просторах интернета, решила приготовить и поделиться с вами. Автору (Елена)большое спасибо за чудесный рецепт! Нежнейший десерт, ароматный, и что мне понравилось нет навязчивого тыквенного вкуса который бывает в выпечке с тыквой.
Содержание
Ингредиенты для «Сливочно-тыквенный десерт»:
-
Тыква
(желательно брать тыкву сладкую)
—
500 г -
Сливки
(сливки 15-20%)
—
100 мл -
Желатин
(залить водой ,оставить в сторону)
—
1 ст. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
2 ст. л. -
Корица
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Ванилин
(по вкусу ,у меня ванильный Сахар)
-
Орехи грецкие
(для украшения)
-
Ягода
(ягоды любые ,Сметана , растопленный шоколад, все на ваш вкус)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Сливочно-тыквенный десерт»:
-
Желатин залить водой (как указано на упаковке )оставить для набухания
-
Тыкву очистить, нарезать на кубики, сложить в кастрюлю, налить немного воды -50 мл. накрыть крышкой, тушить до готовности, переодически помешивая, если много воды обязательно слить. Я тыкву запекала в духовке в течении 20 минут на 200"
-
Тыква готова, пробить погружным блендером, добавить, Сахар, корицу, ванилин, распущенный желатин (я подогревала в микроволновке )сливки, пробить блендером. На этом этапе можно откорректировать на вкус сахара.
-
Разлить по вашим формам, поставить в холодильник, через два часа десерт готов
-
Угощайтесь! Наслаждайтесь, очень нежным, ароматным десертом! Приятного аппетита!