Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с консервированным тунцом и фарфалле

По мотивам средиземноморской кухни. Фарфалле — паста твёрдых сортов, в народе — бантики или бабочки. Готовим низкокалорийный и очень привлекательный салат на новогодний стол для тех, кто придерживается определённой диеты: кто-то следит за весом, а кто-то ест лёгкую пищу без лишних жиров. Для этого будем использовать тунец в с/с.

Ингредиенты для «Салат с консервированным тунцом и фарфалле»:

Для фарфалле

  • Паста

    (фарфалле твёрдых сортов)

    50 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (экстра вирджин холодного отжима)

    1 ст. л.

Для салата

  • Тунец

    (консервированный ТМ FORTUNA в с/с можно взять измельчённый или кусочками)

    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (руккола)

    20 г

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Маслины


    6 шт

  • Сыр твердый

    (Пармезан, возьмите любой вами любимый твёрдый сыр)

    20 г

  • Перец черный

    (опционально)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


483.6 ккал
белки


30.4 г
жиры


31.7 г
углеводы


9.4 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат с консервированным тунцом и фарфалле»:

  • Продукты все взвешены и вымеряны. Готовим всё для салата. Рукколу и чери нужно помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Фарфалле варим аль-денте (на зубок) как указано на вашей упаковке в подсоленной воде из расчёта 50 г пасты на 0,5 л воды. Тунец я возьму ТМ FORTUNA в тёмно-синей банке в с/с измельчённый. В голубой банке тоже тунец в с/с, но кусочками. Можно использовать и его.

  • Фарфалле откидываем на дуршлаг и сразу отправляем в салатник. Заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Так они не слипнутся. Можно фарфалле для салата в дуршлаге обдать холодной водой и промыть. Я не делала этого.

  • Ложкой-шумовкой, давая стечь жидкости" выкладываем из банки тунца. Перемешиваем.

  • Выкладываем рукколу, черри, порезанные пополам, и целые маслины. Соединяем. Я не солила больше и не перчила для себя. Пробуйте на свой вкус.

  • Этих ингредиентов хватит на 2 порции. Выкладываем салат в тарелки и присыпаем натёртым сыром. Я сыр довольно крупно натёрла тёркой для корейской моркови.

  • Легко, красиво и вкусно. То, что нам нужно за новогодним столом — не переесть!

PS:
В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Жиры поступают в организм в основном из оливкового масла. (Википедия)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»