Закусочные рулеты

Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

Вкусная идея закуски, которую обязательно стоит попробовать! Слойки получаются румяные, мягкие и пряные. В рецепте использованы простые и доступные ингредиенты!

Ингредиенты для «Закусочные слойки с копчено-вареным беконом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (1 пластина)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (Hochland)

    3 ст. л.

  • Бекон

    (копчено-вареный)

    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кетчуп

    (томатный)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Кунжут

    (обжаренный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2274.8 ккал
белки


61.1 г
жиры


161 г
углеводы


168.6 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
339.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
24 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Закусочные слойки с копчено-вареным беконом»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Подготовим продукты. Пластины бекона делим на 2 части и отделяем 8 штук.

  • 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистости.

  • 4. Припыляем столешницу и скалку мукой. Кладем размороженное слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой и увеличиваем его по размеру в два раза.

  • 5. Разрезаем пласт теста на 8 частей.

  • 6. Кладем на пластины теста томатный кетчуп по 0,5 ч. л..

  • 7. И размазываем кисточкой.

  • 8. Для удобства смазывания сливочным сыром, кладем его в пакетик.

  • 9. Срезаем кончик у пакета и выкладываем сыр Hochland на пластины теста.

  • 10. Затем кладем по ломтику бекона.

  • 11. И немного смазываем бекон сыром Hochland,…

  • 12… для того, чтобы при выпечке не выпадал лук.

  • 13. Раскладываем лук.

  • 14. Закрываем начинку.

  • 15. И сворачиваем пластины теста рулетиками.

  • 16. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой (ее смазываем маслом) и раскладываем рулетики. Смазываем рулетики жидкой сметаной. Оставляем противень в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, минут на 30.

  • 17. Затем смазываем слойки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом или тмином, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности, минут 30.

    К слойкам, можно подать томатный сок, очень вкусно!
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»