Сладкие пасхальные крученки с изюмом
Сладкие, аппетитные и ароматные булочки-крученки на кефире и молоке с изюмом. Готовить просто!
Содержание
Ингредиенты для «Сладкие пасхальные крученки с изюмом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+2-3 ст.л. на подпыл)
—
480 г -
Молоко
(теплое)
—
100 мл -
Кефир
(теплый)
—
200 стак. -
Сахар
—
5 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Дрожжи
—
5 г -
Масло сливочное
(мягкое, комнат. t)
—
40 г -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Изюм
(+ 2 ст.л. муки для обвалки)
—
100 г -
Желток яичный
(на смазку булочек + 1-2 ст.л. молока)
—
1 шт -
Соль
(без/г)
—
1 ч. л. -
Яблоко
(для украшения)
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25012.5 ккал |
белки 2242.9 г |
жиры 176.1 г |
углеводы 3355.6 г |
Порции | |||
ккал 2084.4 ккал |
белки 186.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 279.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Сладкие пасхальные крученки с изюмом»:
-
1. Просеиваем всю муку и готовим опару. Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
В большую миску вливаем теплое молоко (100 мл), всыпаем сахарную смесь (2 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешиваем до растворения сыпучки.
Всыпаем и вмешиваем 0,5 стакана муки от общего количества. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30. -
2. Изюм (100 г) промываем и немного обсушиваем в сито.
-
3. Смешиваем изюм с мукой (2-3 ст. л.). Изюм должен покрыться весь мукой.
-
4. Приготовим тесто. Вливаем в готовую опару теплый кефир (200 мл), растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г). Всыпаем соль (1 ч. л. без/гор.) и небольшими частями муку 1/3 часть. Замешиваем тесто.
-
5. Вмешиваем в тесто изюм.
-
6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем остальную муку.
-
7. Собираем тесто в ком и округляем.
-
8. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.
-
9. Затем тесто обминаем и оставляем на 20 минут под полотенцем.
-
10. Делим тесто на 2 части, а затем на 12 частей и скатываем в шарики.
-
11. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.
-
12. Скатываем лепешку в рулет, длиной 42 см
-
13. И немного прокручиваем. Формируем из жгутика булочку.
-
14. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом (растительным или сливочным). Выкладываем булочки-крученки на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин.
-
15… или до увеличения в объеме в два раза.
-
16. Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1-2 ст. л. молоко) и посыпаем обжаренным кунжутом. Кусочки яблока для украшения.
-
17. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 35 или до готовности.
Удачной Вам выпечки!