Рецепты

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом

Описание приготовления:

Приготовить скумбрию запечённую с сыром и майонезом достаточно просто и быстро. Запечённая рыба получается очень нежная и сочная — вкусный и питательный ужин для всей семьи! Это незатейливое блюдо не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Скумбрия / Молочные продукты / Сыр / Майонез

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия

    1 Штука

  • Сыр

    60 Грамм

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    1 Чайная ложка

  • Перец

    По вкусу

  • Лимонный сок

    2 Ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

222 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Скумбрия запечённая с сыром и майонезом»

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно полностью не размораживать. Пусть она будет немного подмороженная, вам так легче её будет разделать. Сыр берите любой, который хорошо плавится.

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом

Выпотрошите скумбрию, промойте под проточной водой, срежьте голову, хвост и плавники, отделите филе от костей, кожу снимать не нужно. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите специальным ковриком. Выложите филе скумбрии кожей вниз.

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом

Полейте скумбрию соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом

Смажьте майонезом, я наношу майонез сеточкой.

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом

Посыпьте филе тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом готова. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»