Скумбрия в томатном соусе
Поняв, что рецепты со скумбрией вызывают интерес, предлагаю ещё один рецепт наивкуснейшей и ароматной рыбки в томатном соусе. Блюдо готовится в одной ёмкости. Духовку использовать не надо. Все ингредиенты можно найти у себя в кухонном шкафу. Просто и без затей, а результат превосходит все ожидания
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия в томатном соусе»:
-
Скумбрия
—
2 шт -
Морковь
(натертая на крупной терке)
—
1 шт -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Томаты пассерованные
(одна консервная банка)
—
400 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Паприка копченая
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Вода
(кипяток)
—
150 мл -
Зелень
(У меня укроп. Мелко нарезанный.)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2725.8 ккал |
белки 265.4 г |
жиры 151.9 г |
углеводы 72.6 г |
Порции | |||
ккал 681.5 ккал |
белки 66.4 г |
жиры 38 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Скумбрия в томатном соусе»:
-
Скумбрию (у меня две) подготовить, отрезать хвост и голову, разрезать на две части, вынуть хребет и затем разрезать на кусочки 3 см толщиной. Тем временем, в сковороде на сливочном масле жарить лук и морковь минуты 3 до мягкости.
-
Добавить томаты, томатную пасту, чеснок, копчёную. паприку, сахар, соль и перец.
-
Добавить 150 мл воды. Выложить кусочки рыбы.
-
Все перемешать. Тушить под крышкой 20 минут. Затем открыть крышку и готовить ещё несколько минут до желаемого загустения соуса. Блюдо посыпать любимой зеленью ( у меня укроп). Можно подавать. Приятного аппетита. Всех с Великим Крещением!