Блюда из фарша

Мексиканские котлеты из индейки в духовке

Последние выходные октября. Предлагаю Вам поехать на пикник и приготовить с собой для перекуса сочные ароматные котлеты из индейки. Конечно, эти котлеты подойдут для любого перекуса, и как начинка в бургеры и бутерброды.

Ингредиенты для «Мексиканские котлеты из индейки в духовке»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки Индилайт)

    500 г

  • Морковь

    (у меня — мороженная)

    40 г

  • Перец болгарский

    (у меня — мороженный)

    40 г

  • Фасоль стручковая

    (у меня — мороженная)

    40 г

  • Кукуруза

    (у меня — мороженная)

    40 г

  • Горошек зеленый

    (у меня — мороженный)

    40 г

  • Сыр плавленый

    (или твёрдый)

    50 г

  • Масло растительное

    (для смазки фольги)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (желательно копчёная)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Лук зеленый

    (перо)

    2 шт

  • Петрушка

    (веточки)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Стружка кокосовая

    (по желанию)

    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1926.2 ккал
белки


135.1 г
жиры


130.6 г
углеводы


63.4 г
Порции
ккал
481.6 ккал
белки
33.8 г
жиры
32.7 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Мексиканские котлеты из индейки в духовке»:

  • Для приготовления этих котлет берём фарш индейки или филе индейки и перекручиваем его в фарш. У меня — филе грудки индейки Индилайт.

  • Добавляем к фаршу свежие или замороженные порезанные овощи. У меня уже готовая замороженная Мексиканская смесь из овощей.

  • Добавляем тёртый или порезанный мелкими кубиками сыр. У меня оказался вкусный, но не плавкий сыр. Добавляем копчёную паприку, смесь перцев, соль.

  • Кладём мелкорубленную зелень петрушки и зелёного лука.

  • Фарш тщательно вымешиваем и отбиваем.

  • Формуем из фарша круглые котлеты. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, кладём котлеты. Ставим в духовку на 190 градусов. Запекаем 30 минут до готовности. В оригинальном рецепте котлеты панировали в кокосовой стружке.

  • Эти котлеты вкусны, как горячие, так и холодные. У меня вышло 6 штук.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»