Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Знаю, что скумбрию из специфического запаха — любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи — супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

  • Скумбрия

    (500 гр)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сметана

    (для маринада)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1474.5 ккал
белки


133.7 г
жиры


90.1 г
углеводы


34.9 г
Порции
ккал
245.8 ккал
белки
22.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
11 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

  • Рыбку помыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить

  • Порезать скумбрию на порционные кусочки.
    Нарезать лук и помидоры.
    Форму для запекания смазать маслом, положить лук (луковая подушка)

  • Приготовить маринад:
    В емкости смешать сметану, соевый соус, горчицу — перемешать

  • Рыбку обвалять в полученной массе и, уложить в форму сверху вылить остатки маринада на лук с помидорами.
    Дать постоять 30 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом

  • В разогретую духовку до 180*С поставить форму, готовить 30 минут.
    Я готовлю сразу две порции в двух формах, можно в одной большой. Думаю, что после этого рецепта — любителей скумбрии станет больше!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»