Скумбрия в маринаде на луковой подушке
Знаю, что скумбрию из специфического запаха — любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи — супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:
-
Скумбрия
(500 гр)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сметана
(для маринада)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
(для маринада)
—
2 ст. л. -
Горчица
(для маринада)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(для смазывания формы)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474.5 ккал |
белки 133.7 г |
жиры 90.1 г |
углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:
-
Рыбку помыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить
-
Порезать скумбрию на порционные кусочки.
Нарезать лук и помидоры.
Форму для запекания смазать маслом, положить лук (луковая подушка) -
Приготовить маринад:
В емкости смешать сметану, соевый соус, горчицу — перемешать -
Рыбку обвалять в полученной массе и, уложить в форму сверху вылить остатки маринада на лук с помидорами.
Дать постоять 30 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом -
В разогретую духовку до 180*С поставить форму, готовить 30 минут.
Я готовлю сразу две порции в двух формах, можно в одной большой. Думаю, что после этого рецепта — любителей скумбрии станет больше!