Скумбрия в духовке с картофелем
Недавно подарили мне книгу "Советские рецепты". Привлек внимание рецепт скумбрии в духовке с картофелем. Готовила ее раньше по-другому, а сейчас готовлю только так. Вкусно, просто, необычно.
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия в духовке с картофелем»:
-
Скумбрия
—
2 шт -
Картофель
(очищенные, мелко нарезанные и отваренные)
—
4 шт -
Лук репчатый
(нарезанный полукольцами)
—
1 шт -
Помидор
(нарезанный)
—
1 шт -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.2 ккал |
белки 264.5 г |
жиры 156.7 г |
углеводы 116.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Скумбрия в духовке с картофелем»:
-
Почистить скумбрию. Разделить ее в продольном режиме на две половины. Убрать хребет. На каждой части рыбы сделать надрезы (как показано на фото (.
-
Выложить отваренный картофель в форму для запекания.
-
На картофель выложить кусочки помидоров. Заканчивать луком.
-
Выложить скумбрию на овощную подушку. Сделать заправку, смешав лимонный сок, растительное масло, копчёную паприку и тимьян. Смазать заправкой рыбу, втирая ее в надрезы.
-
Запекать в духовке 20 минут при 200С. Можно подавать. Приятного аппетита