Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия в духовке с картофелем

Недавно подарили мне книгу "Советские рецепты". Привлек внимание рецепт скумбрии в духовке с картофелем. Готовила ее раньше по-другому, а сейчас готовлю только так. Вкусно, просто, необычно.

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке с картофелем»:

  • Скумбрия


    2 шт

  • Картофель

    (очищенные, мелко нарезанные и отваренные)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (нарезанный полукольцами)

    1 шт

  • Помидор

    (нарезанный)

    1 шт

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2931.2 ккал
белки


264.5 г
жиры


156.7 г
углеводы


116.6 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Скумбрия в духовке с картофелем»:

  • Почистить скумбрию. Разделить ее в продольном режиме на две половины. Убрать хребет. На каждой части рыбы сделать надрезы (как показано на фото (.

  • Выложить отваренный картофель в форму для запекания.

  • На картофель выложить кусочки помидоров. Заканчивать луком.

  • Выложить скумбрию на овощную подушку. Сделать заправку, смешав лимонный сок, растительное масло, копчёную паприку и тимьян. Смазать заправкой рыбу, втирая ее в надрезы.

  • Запекать в духовке 20 минут при 200С. Можно подавать. Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»