Скумбрия с картофелем в рукаве
Эта рыбка — блаженство! Просто палочка — выручалочка, когда нужно приготовить вкусно, быстро и не дорого!
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия с картофелем в рукаве»:
-
Скумбрия
(670 гр.)
—
1 шт -
Картофель
—
5 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Горчица
(дижонская и медовая горчица по 1 ст. л.)
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Укроп
—
3 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2066.6 ккал |
белки 146.4 г |
жиры 82.4 г |
углеводы 185.9 г |
Порции | |||
ккал 516.7 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Скумбрия с картофелем в рукаве»:
1. В скумбрии удаляю хвост, плавники, голову. Удаляю внутренности, хорошо промываю под проточной водой. Нарезаю на порционные куски.
2. В миске рыбу солю, добавляю по 1ст. л. дижонской горчицы, медовой горчицы, мед, нарезанный полукольцами лук, перемешиваю и оставляю мариноваться на 10-15 минут.
3. Перец и картофель нарезаю на крупные кубики, солю, добавляю сметану и перемешиваю.
4. Овощи отправляю в рукав для запекания, сверху кладу скумбрию с луком, завязываю рукав и отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 200С.
5. Перекладываю на блюдо, сверху украшаю мелко нарезанным укропом.