Закуски из рыбы и морепродуктов

Скумбрия домашнего посола к 23 февраля

Сегодня праздник день Защитников Отечества!
Уверена, на праздничном столе — буде все вкусно. Мужские, сытные блюда… и конечно селедочка, как без нее?
Я рекомендую вместо селедки приготовить скумбрию домашнего посола — рецепт "бомба", ваши защитники Родины — скажут вам спасибо!

Ингредиенты для «Скумбрия домашнего посола к 23 февраля»:

  • Скумбрия

    (1 шт.)

    530 г

  • Соль

    (для предварительной засолки + для маринада 1/2 ч. л.)

    50 г

  • Вода

    (для предварительной засолки)

    1 л

  • Лук репчатый

    (для маринада)

    1 шт

  • Помидор

    (для маринада)

    2 шт

  • Укроп

    (для маринада)

    5 веточ.

  • Чеснок

    (для маринада)

    2 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (для маринада
    свеже молотый из мельницы)

    по вкусу

  • Соус

    (для маринада
    соевый)

    4 ст. л.

  • Уксус

    (для маринада
    рисовый)

    1/ ст. л.

  • Петрушка

    (для украшения)

    1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1159.4 ккал
белки


102.4 г
жиры


68.7 г
углеводы


36 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
34.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Скумбрия домашнего посола к 23 февраля»:

  • Скумбрию выбираем большую, жирную, плотную.
    Ополоснуть, разморозить не до конца

  • Отрезать голову и хвост, не выбрасывать — будет украшением блюда.
    Порезать рыбу на порционные кусочки не разрезая животик. Выпотрошить, убрать черную пленку из живота.
    Положить рыбку в соленой раствор — на 1 литр воды 50 г соли.
    Я подержала ее 1 час

  • Приготовить маринад:
    — порезать лук и помидоры, укроп мелко порубить вместе со стеблями (они дают особый маринад). Чеснок порезать пластинами. Добавить еще немного соли.
    Сложить в емкость перемешать и подавить, чтобы выделился сок

  • Переложить рыбку из соляного раствора в маринад.
    Перемешать, поставить мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
    Периодически перемешивать рыбу в маринаде

  • Выложить рыбу в блюдо для подачи.
    Хотите презентабельно — уложите красиво голову и хвост. Можно и без этого.
    Полить маринадом, украсить листиками свежей петрушки.
    Готово!

    Поздравляю всех защитников Родины с 23 февраля!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»