Изделия из теста

Сконы из цельнозерновой муки со сливой

Здравствуйте! Эти Сконы плотные, с грубоватой текстурой и кислинкой томленых слив. Очень вкусно, особенно на второй день. Заходите!

Ингредиенты для «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:

  • Мука цельнозерновая

    (Мука/мукв)

    260 г

  • Отруби

    (любые)

    70 г

  • Разрыхлитель теста

    (ложка с верхом)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Мед

    (любой)

    45 мл

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    85 г

  • Сахар

    (у меня коричневый)

    35 г

  • Сливки

    (20%)

    175 мл

  • Слива

    (примерно 6 штук)

    350 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


18712.8 ккал
белки


54.3 г
жиры


149.3 г
углеводы


4281.3 г
Порции
ккал
2339.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
535.2 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
70.3 г

Рецепт «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:

  • Приготовить начинку -в сковороду вылить мёд, нагреть. Дать покипеть на небольшом огне минуты 2, Сливы нарезать дольками, добавить к меду. Обжарить около 4-5 минут, перемешать и томить около 1-2 минуты, если необходимо добавить немного воды, я не добавляла, слива очень сочная. Отставить в сторону, чтобы остыло. Фото с томленой сливой потерялось, извините!
    Процедила через сито, соком можно поливать Сконы -очень вкусно!

  • Разогреть духовку до 200".
    Просеять муку с солью, разрыхлителем, добавить отруби, сахар и перемешать

  • В мучную смесь добавить кубиками сливочное масло

  • Перетереть в крошку

  • Взболтать яйцо со сливками

  • Добавить к мучной смеси

  • Собрать тесто в комок, тесто должно быть мягкое и не липнет к рукам, сильно не забивайте мукой, 10 -15 минут оставить отдыхать, разделить на две части

  • Одну часть раскатать в круг на пекарской бумаге, толщиной 1-1,5 см. так удобно перенести на сковороду d 24 см.

  • Выложить сливовую начинку отступив от края 5 см.

  • Раскатать второй кусок теста

  • Прикрыть им начинку, закрепить края, в серединке сделать ножом дырочку, обратной стороной ножа визуально разделить на порции, у меня получилось 8 штук, смазать молоком, поставить в духовку 200" 30-35 минут. Следите за свое техникой!

  • Из духовки

  • Можно полить сливовым соком

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Поздравляю всех с Крещенским Сочельником! Желаю всем здоровья, благополучия!
    Спасибо за комментарии!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»