Сконы из цельнозерновой муки со сливой
Здравствуйте! Эти Сконы плотные, с грубоватой текстурой и кислинкой томленых слив. Очень вкусно, особенно на второй день. Заходите!
Содержание
Ингредиенты для «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:
-
Мука цельнозерновая
(Мука/мукв)
—
260 г -
Отруби
(любые)
—
70 г -
Разрыхлитель теста
(ложка с верхом)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Мед
(любой)
—
45 мл -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
85 г -
Сахар
(у меня коричневый)
—
35 г -
Сливки
(20%)
—
175 мл -
Слива
(примерно 6 штук)
—
350 г -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18712.8 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 149.3 г |
углеводы 4281.3 г |
Порции | |||
ккал 2339.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 535.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 70.3 г |
Рецепт «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:
-
Приготовить начинку -в сковороду вылить мёд, нагреть. Дать покипеть на небольшом огне минуты 2, Сливы нарезать дольками, добавить к меду. Обжарить около 4-5 минут, перемешать и томить около 1-2 минуты, если необходимо добавить немного воды, я не добавляла, слива очень сочная. Отставить в сторону, чтобы остыло. Фото с томленой сливой потерялось, извините!
Процедила через сито, соком можно поливать Сконы -очень вкусно! -
Разогреть духовку до 200".
Просеять муку с солью, разрыхлителем, добавить отруби, сахар и перемешать -
В мучную смесь добавить кубиками сливочное масло
-
Перетереть в крошку
-
Взболтать яйцо со сливками
-
Добавить к мучной смеси
-
Собрать тесто в комок, тесто должно быть мягкое и не липнет к рукам, сильно не забивайте мукой, 10 -15 минут оставить отдыхать, разделить на две части
-
Одну часть раскатать в круг на пекарской бумаге, толщиной 1-1,5 см. так удобно перенести на сковороду d 24 см.
-
Выложить сливовую начинку отступив от края 5 см.
-
Раскатать второй кусок теста
-
Прикрыть им начинку, закрепить края, в серединке сделать ножом дырочку, обратной стороной ножа визуально разделить на порции, у меня получилось 8 штук, смазать молоком, поставить в духовку 200" 30-35 минут. Следите за свое техникой!
-
Из духовки
-
Можно полить сливовым соком
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Поздравляю всех с Крещенским Сочельником! Желаю всем здоровья, благополучия!
Спасибо за комментарии!!