Рецепты

Булочки «Сметанники»

Булочки "Сметанники"

Описание приготовления:

Я использовала в приготовлении свежие дрожжи, но можно использовать и сухие дрожжи, примерно 6-7 грамм. Тесто готовим опарным способом. Сметана для начинки подойдет любой жирности от 18%.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сметана

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    450 Грамм

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Дрожжи свежие

    20 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)

  • Масло сливочнoe

    80 Грамм

  • Яйцo

    2 Штуки

  • Сметанa

    200 Грамм

  • Крахмал картофельный

    2 Чайных ложки (или кукурузный)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

267 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки "Сметанники"»

Булочки "Сметанники"

Подготовьте все ингредиенты. Молоко немного подогрейте в сотейнике, оно должно быть примерно 35-37 градусов.

Булочки "Сметанники"

Приготовьте тесто. В миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте 2 чайные ложки сахара. Перемешайте вилкой эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.

Булочки "Сметанники"

Залейте дрожжевую смесь теплым молоком. Перемешайте. Просейте 4 столовые ложки муки.

Булочки "Сметанники"

Венчиком перемешайте все до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.

Булочки "Сметанники"

Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме, приобрела крупнопористую структуру.

Булочки "Сметанники"

В отдельную миску залейте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне и уже охлажденное, вбейте яйца и добавьте оставшуюся часть сахара.

Булочки "Сметанники"

Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Булочки "Сметанники"

Масляно-яичную смесь залейте в миску к опаре. Добавьте соль. Вмешайте ложкой.

Булочки "Сметанники"

Просеивайте муку частями и по ходу замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.

Булочки "Сметанники"

Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким (не сбитым), но не прилипающим к пальцам. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Булочки "Сметанники"

Через час тесто очень поднялось.

Булочки "Сметанники"

Поделите всю массу теста на равные части весом примерно по 80 грамм. Подкатайте все части теста, чтобы получились шарики одинакового размера.

Булочки "Сметанники"

Противень застелите пергаментом для выпекания, выложите шарики теста на достаточно большом расстоянии друг от друга. У меня на стандартном противне поместилось 6 штук. Донышком стакана продавите в каждой заготовке выемку. Можно смазать эти заготовки с выемками взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти.

Булочки "Сметанники"

Приготовьте сметанную начинку. В отдельной мисочке соедините сметану, сахар и крахмал.

Булочки "Сметанники"

Перемешайте венчиком эти ингредиенты до полного соединения.

Булочки "Сметанники"

Сметанной начинкой аккуратно заполните выемки в заготовках будущих булочек. Отправьте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Булочки "Сметанники"

Готовые булочки-сметанники можно подавать к столу сразу же.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»