Шурпа на пиве
Содержание
Описание приготовления:
Все, кто хоть раз попробует шурпу на пиве, определенно запишут такой рецепт в свой кулинарный блокнот! Пиво идеально подчеркивает вкус томленой баранины, добавляет вкусу бархатистость и мягкость. Выбирайте специи и приправы по своему вкусу, дополняйте шурпу свежей зеленью и т.д.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Баранина
400 грамм
-
Картофель
2 штуки
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Масло растительное
40 мл
-
Паприка
1/2 ч. ложки
-
Лавровый лист
4 штуки
-
Пиво светлое
500 мл
-
Помидоpы
4 штуки
-
Чеснок сушеный молотый
1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шурпа на пиве»
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, лук, морковь от кожуры и промойте в воде. Промойте баранину и зачистите ее от пленок и жил.
Баранину промойте в воде, срежьте пленки, жилы, удалите мелкие кости. Имейте в виду, что кости баранины при долгой варке имеют свойство крошиться, поэтому их нужно удалить по максимум, оставляя только большие. Нарежьте мясо на порционные кусочки.
Прогрейте казан с растительным маслом на плите и выложите в него части баранины. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте в течение 12-15 минут, время от времени переворачивая. Очень важно сразу же поджарить мясо до золотистой корочки, чтобы в нем запечатался сок.
Чем румянее будет корочка на мясе, тем более красочным получится бульон.
Очистите лук, морковь и картофель. Промойте вместе с помидорами в воде и вырежьте зеленые сердцевинки томатов. Нарежьте морковь и картофель крупными кусочками, добавьте в казан.
Такими же крупными кусочками нарежьте помидоры и лук. Добавьте сверху в емкость. Аккуратно перемешайте и накройте казан крышкой. Тушите все в течение 1,5 часов, время от времени перемешивая. Помидоры дадут необходимую жидкость.
После этого влейте в емкость приготовленное пиво. Его можно приобрести на свой вкус: светлое, темное, с привкусом и т.д.
Протомите шурпу еще 20 минут и очистите зубчики чеснока. Измельчите их и добавьте вместе с лавровыми листьями и специями, пряностями в емкость.
Шурпа на пиве полностью готова! Можно звать родных к столу.
Разлейте горячее в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, лавашом, багетом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник