Безалкогольные напитки

Шпинатный смузи с бананом и кефиром

Основа смузи — шпинат и кефир. Несколько ломтиков банана слегка разбавляют травяную смесь и добавляют кремовости, бананового вкуса и аромата. Для того, чтобы немного похрустеть в напитке, в качестве топпинга используются проростки чиа и хлопья арахиса, они же и добавляют разнообразия в весьма скромный набор ингредиентов.

Ингредиенты для «Шпинатный смузи с бананом и кефиром»:

  • Шпинат

    (замороженный)

    150 г

  • Кефир


    200 г

  • Банан

    (замороженный)

    50 г

  • Арахис

    (хлопья)

    2 ч. л.

  • Семена чиа

    (проростки чиа)

    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


222.6 ккал
белки


16.8 г
жиры


5.5 г
углеводы


26.3 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Шпинатный смузи с бананом и кефиром»:

  • Ингредиенты. Смузи готовится из замороженных шпината и банана. Использовать свежий шпинат не хуже, а вот банан нужен замороженный, для структуры напитка. Арахис можно просто потолочь в ступе, но с лепестками вкуснее. Проростки чиа я ращу сама, это несложно: кладу в емкость с перфорацией увлажненную ткань и рассыпаю на ней обычные пищеаые семена чиа, закрываю крышкой. Емкость ставлю в поддон, в который по мере высыхания подливаю воду. Разумеется, выращивать можно и в специальных устройствах. Лень возиться с проростками — просто пысыпьте каждую порцию 0,5 чл семян чиа.

  • Поместить шпинат, банан и кефир в блендер, измельчить и взбить.

  • Получается 500мл напитка.

  • Посыпать хлопьями и проростками

Просто, вкусно, нежно. Угощайтесь )

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»