Безалкогольные напитки

Шпинатный смузи с абрикосом и манго

Этот вариант смузи из шпината — густой, его нужно есть ложкой. Добавление замороженного абрикоса и пюре манго делают вкус почти фруктовым, но при этом вы не заметите, как съедите пучок шпината, пусть и замороженного. Как известно, употребление зелени положительно сказывается на поддержании когнитивных функций — с возрастом этот показатель снижается. Ну а молодым такая поддержка нужна ввиду их активной мозговой деятельности.

Ингредиенты для «Шпинатный смузи с абрикосом и манго»:

  • Шпинат

    (замороженный)

    150 г

  • Абрикос

    (2-3 штуки)

    100 г

  • Манго

    (пюре)

    50 г

  • Сыворотка

    (или вода)

    400 мл

  • Пищевая добавка

    (протеин подсолнечных семечек)

    15

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


187.5 ккал
белки


8.8 г
жиры


1.6 г
углеводы


33.6 г
Порции
ккал
62.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Шпинатный смузи с абрикосом и манго»:

  • Ингредиенты. Замена пюре и заморозки на свежие продукты более чем равноценна, только хотя бы один ингредиент должен быть заморожен. Добавлять протеин или нет — по желанию. Я добавляю. В таком случае смузи становится полноценным перекусом. Можно вместо протеина добавлять творог.

  • Ингредиенты поместить в блендер. Измельчить и взбить. Можно слегка разморозить шпинат и абрикос.

  • Если блендер слабоват, можно сначала измельчить шпинат с жидкостью, а затем добавить абрикос и пюре. Получается 600 — 650 мл смузи.

  • Красивый изумрудный цвет и фруктово- травяной вкус. При желании можно присыпать чем — нибудь вкусненьким.

Смузи — быстрый овощной вариант блюда. Это вкусно и несложно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»