Шпинатный смузи с абрикосом и манго
Этот вариант смузи из шпината — густой, его нужно есть ложкой. Добавление замороженного абрикоса и пюре манго делают вкус почти фруктовым, но при этом вы не заметите, как съедите пучок шпината, пусть и замороженного. Как известно, употребление зелени положительно сказывается на поддержании когнитивных функций — с возрастом этот показатель снижается. Ну а молодым такая поддержка нужна ввиду их активной мозговой деятельности.
Содержание
Ингредиенты для «Шпинатный смузи с абрикосом и манго»:
-
Шпинат
(замороженный)
—
150 г -
Абрикос
(2-3 штуки)
—
100 г -
Манго
(пюре)
—
50 г -
Сыворотка
(или вода)
—
400 мл -
Пищевая добавка
(протеин подсолнечных семечек)
—
15
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 33.6 г |
Порции | |||
ккал 62.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Шпинатный смузи с абрикосом и манго»:
-
Ингредиенты. Замена пюре и заморозки на свежие продукты более чем равноценна, только хотя бы один ингредиент должен быть заморожен. Добавлять протеин или нет — по желанию. Я добавляю. В таком случае смузи становится полноценным перекусом. Можно вместо протеина добавлять творог.
-
Ингредиенты поместить в блендер. Измельчить и взбить. Можно слегка разморозить шпинат и абрикос.
-
Если блендер слабоват, можно сначала измельчить шпинат с жидкостью, а затем добавить абрикос и пюре. Получается 600 — 650 мл смузи.
-
Красивый изумрудный цвет и фруктово- травяной вкус. При желании можно присыпать чем — нибудь вкусненьким.
Смузи — быстрый овощной вариант блюда. Это вкусно и несложно.