Закусочные рулеты

Шпинатный рулет с красной рыбой

Всем Привет! Хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом? Тогда готовим невероятно вкусный -шпинатный рулет с рыбой. Это закуска, которая украсит любой праздничный стол! Лёгкий и нежный — готовится просто, а выглядит потрясающе. Давайте начнём!"

Ингредиенты для «Шпинатный рулет с красной рыбой»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Шпинат

    (свежий или замороженый)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Соль


    по вкусу

  • Лосось

    (Слабосолёный)

    250 г

  • Сыр сливочный


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1897.1 ккал
белки


97.4 г
жиры


137.6 г
углеводы


62.1 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
14 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Шпинатный рулет с красной рыбой»:

Приготовление:

1. Подготовка теста:

Отделите желтки от белков.

В чашу добавьте шпинат, желтки и немного соли. Измельчите всё погружным блендером до однородной массы (5-7 минут).

Добавьте муку и перемешайте.

2. Взбивание белков:

В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.

Постепенно, в три этапа, вводите белки в шпинатную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

3. Выпекание:

Застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Достаньте готовый бисквит, накройте его пергаментной бумагой и дайте полностью остыть.

4. Начинка:

Нарежьте слабосолёный лосось тонкими пластинами.

Переверните остывший бисквит и снимите пергамент.

Равномерно нанесите крем-сыр на бисквит.

5. Формирование рулета:

Выложите полоски лосося поверх крем-сыра.

Аккуратно сверните бисквит в рулет, плотно прижимая. Заверните рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки.

6. Подача:

Достаньте рулет из холодильника, снимите плёнку и нарежьте порционными кусочками.

Рулет готов! Ровный, гладкий и невероятно аппетитный. Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»