Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Закуска на праздничный новогодний стол из шпинатных блинов с начинкой из моцареллы и ветчины из грудки индейки, нарезанных на небольшие треугольники, которые напоминают ёлочки.
Содержание
Ингредиенты для «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:
Тесто для блинов
-
Кефир
—
200 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Шпинат
—
1 горст. -
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Ветчина
(ТМ Индилайт из грудки индейки "Campana", в упаковке 4 ломтика)
—
4 ломт. -
Моцарелла
(один крупный шарик)
—
120 г -
Помидор
(желательно мясистый)
—
1 шт -
Укроп
(рубленный мелко)
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Масло сливочное
(лучше топлёное или каке-то другое для обжарки собранного изделия)
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.3 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 108.8 г |
углеводы 153.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:
-
В рецепте я буду использовать ветчину из грудки индейки "Campana".
-
Готовим продукты для теста.
-
Нам нужен измельчитель или блендер, можно использовать мясорубку, чтобы измельчить шпинат. В чашу измельчителя выкладываем шпинат и яйца. Измельчаем.
-
В посуду наливаем кефир, добавляем сахар и разрыхлитель, венчиком соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем шпинат измельчённый с яйцами, соединяем. Добавляем муку по ложке. Положите немного соли. Соединяем. Тесто густое. Готовим кипяток.
-
Постоянно помешивая венчиком по часовой стрелке, выливаем кипяток. Тесто должно быть средней густоты, но хорошо выливаться на сковороду. Наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Это для того, чтобы при выпечке блинов не подмазывать сковороду.
-
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Сильно не подрумянивайте, так как нам ещё их дожаривать с начинкой. Сковорода у меня антипригарная в D-24 см. Из количества этого теста получилось 4 блина.
-
Блины испекли. Готовим всё для начинки.
-
Шарик моцареллы натираем на тёрке, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Ветчину нарезаем на полоски небольшие. Помидор нужно разрезать и вынуть у него мякоть, оставить только плотную часть помидора. Нарезать его произвольно.
-
Теперь нам нужно сковороду, где жарили блины, смазать маслом сливочным. Вкуснее будет с топлёным маслом, но можно и смазать подсолнечным рафинированным. Начинки нам нужно на 2 изделия. Делим визуально всё пополам. Выкладываем на низ сковороды блин. Раскладываем по всей поверхности моцареллу натёртую. Ещё раз её поделим пополам. На сыр раскладываем полоски ветчины и укладываем дольки помидора. Присыпаем верх ещё раз моцареллой. Сыр расплавится при нагревании и будет держать и верхний блин, и нижний.
-
Собранные блины ставим на огонь. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета (не сожгите, следите). Накрыв тарелкой, переворачиваем блин на неё и с тарелки отправляем опять на сковороду дожариваться второй стороной. Так сыр у нас подплавиться с обеих сторон и конструкция будет монолитной. Не развалится ни при нарезке, ни при поедании.
-
Готова закуска. У вас получится из данных ингредиентов 2 шт.
-
Теперь для подачи нужно разрезать на "ёлочки". Лучше резать кухонными ножницами. Конечно можно и ножом для пиццы или обычным. Делим окружность на 8 секторов. У вас в общей сложности получится 16 "ёлочек".
Замечательная закуска. Напоминает по вкусу пиццу. Попробуйте!
С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА и ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!