Блины, оладьи, сырники

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Закуска на праздничный новогодний стол из шпинатных блинов с начинкой из моцареллы и ветчины из грудки индейки, нарезанных на небольшие треугольники, которые напоминают ёлочки.

Ингредиенты для «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:

Тесто для блинов

  • Кефир


    200 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Шпинат


    1 горст.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

Начинка

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт из грудки индейки "Campana", в упаковке 4 ломтика)

    4 ломт.

  • Моцарелла

    (один крупный шарик)

    120 г

  • Помидор

    (желательно мясистый)

    1 шт

  • Укроп

    (рубленный мелко)

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (лучше топлёное или каке-то другое для обжарки собранного изделия)

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1843.3 ккал
белки


77.5 г
жиры


108.8 г
углеводы


153.3 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:

  • В рецепте я буду использовать ветчину из грудки индейки "Campana".

  • Готовим продукты для теста.

  • Нам нужен измельчитель или блендер, можно использовать мясорубку, чтобы измельчить шпинат. В чашу измельчителя выкладываем шпинат и яйца. Измельчаем.

  • В посуду наливаем кефир, добавляем сахар и разрыхлитель, венчиком соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем шпинат измельчённый с яйцами, соединяем. Добавляем муку по ложке. Положите немного соли. Соединяем. Тесто густое. Готовим кипяток.

  • Постоянно помешивая венчиком по часовой стрелке, выливаем кипяток. Тесто должно быть средней густоты, но хорошо выливаться на сковороду. Наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Это для того, чтобы при выпечке блинов не подмазывать сковороду.

  • Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Сильно не подрумянивайте, так как нам ещё их дожаривать с начинкой. Сковорода у меня антипригарная в D-24 см. Из количества этого теста получилось 4 блина.

  • Блины испекли. Готовим всё для начинки.

  • Шарик моцареллы натираем на тёрке, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Ветчину нарезаем на полоски небольшие. Помидор нужно разрезать и вынуть у него мякоть, оставить только плотную часть помидора. Нарезать его произвольно.

  • Теперь нам нужно сковороду, где жарили блины, смазать маслом сливочным. Вкуснее будет с топлёным маслом, но можно и смазать подсолнечным рафинированным. Начинки нам нужно на 2 изделия. Делим визуально всё пополам. Выкладываем на низ сковороды блин. Раскладываем по всей поверхности моцареллу натёртую. Ещё раз её поделим пополам. На сыр раскладываем полоски ветчины и укладываем дольки помидора. Присыпаем верх ещё раз моцареллой. Сыр расплавится при нагревании и будет держать и верхний блин, и нижний.

  • Собранные блины ставим на огонь. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета (не сожгите, следите). Накрыв тарелкой, переворачиваем блин на неё и с тарелки отправляем опять на сковороду дожариваться второй стороной. Так сыр у нас подплавиться с обеих сторон и конструкция будет монолитной. Не развалится ни при нарезке, ни при поедании.

  • Готова закуска. У вас получится из данных ингредиентов 2 шт.

  • Теперь для подачи нужно разрезать на "ёлочки". Лучше резать кухонными ножницами. Конечно можно и ножом для пиццы или обычным. Делим окружность на 8 секторов. У вас в общей сложности получится 16 "ёлочек".

Замечательная закуска. Напоминает по вкусу пиццу. Попробуйте!

С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА и ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»