Рецепты

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Описание приготовления:

Невероятное вкусовое сочетание вишни и шоколада — это идеальный микс для яркого десерта. Чтобы вишневая начинка не получилась жидкой, обязательно добавляйте в нее агар-агар или кукурузный крахмал при варке, они загущают жидкость. Подавайте шоколадный торт охлажденным с различными напитками.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды / Какао

Блюдо:

Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    4 Штуки (бисквит)

  • Сахар

    150 Грамм (бисквит)

  • Мука

    130 Грамм (бисквит)

  • Соль

    1 Щепотка (бисквит)

  • Масло растительное

    15 Миллилитров

  • Вишня

    150 Грамм (замороженная)

  • Сахар

    80 Грамм

  • Агар-агар

    8 Грамм

  • Творожный сыр

    400 Грамм (крем)

  • Сливки

    300 Миллилитров (крем, высокой жирности)

  • Какао

    2 Ст. ложки (крем)

  • Сахарная пудра

    70 Грамм (крем)

  • Какао

    2 Ст. ложки (бисквит)

Количество порций

6

Калорийность

254 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный торт с вишней и крем чизом»

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Подготовьте указанные продукты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Первым делом приготовьте вишневую начинку. Вишню без косточек выложите в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахар и протомите на плите примерно 8-10 минут. Затем всыпьте агар-агар, проварите еще 3 минуты на среднем нагреве и выключите. Охладите в течение 1 часа до густоты.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Куриные яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 4-5 минут.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте, но не взбивайте. Затем всыпьте 2 ст.л. какао порошка и снова перемешайте.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите шоколадное тесто в форму и испеките бисквит в течение 30-35 минут до румяности. Как только он будет готов, извлеките форму и выложите ее на бок, чтобы выпечка остыла.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Когда начинка и бисквит остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, какао-порошком и творожным сыром. Если любите однородную консистенцию, то крем можно отпюрировать, тогда не будет творожных крупинок.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Крем должен отлично держать форму. Сливки выбирайте жирные, не менее 33-35%.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Остывший бисквит разрежьте горизонтально на три коржа и на первый выложите треть крема. Аккуратно распределите.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Выложите часть вишневой начинки и накройте вторым коржом. Затем снова выложите крем и вишневую начинку, оставляя половину начинки для украшения торта.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Затем выложите третий верхний корж и обмажьте его кремом, а сверху выложите оставшуюся вишневую начинку. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Спустя указанное время десерт можно подать к столу, нарезав его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»