Торты

Шоколадный торт с ягодным желе

Перед вами авторский постный торт, который я готовила на день рождения моего сына. Торт состоит из шоколадного орехового бисквита, шоколадного крем-мусса на манке и ягодного желе, а украшен постным печеньем "Безе". Получилось очень вкусно и шоколадно-ягодно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с ягодным желе»:

Постный шоколадный бисквит:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    40 г

  • Сахар


    50..75 г

  • Вода


    110 мл

  • Масло растительное


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1/4 ч. л.

Шоколадный крем-мусс:

  • Вода


    500 мл

  • Крупа манная

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

Ягодное желе:

  • Сок ягодный


    400 мл

  • Агар-агар


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1..2 ч. л.

Украшение:

  • Печенье

    (https://www.povarenok.ru/recipes/show/136903/)

    12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3701.2 ккал
белки


59.2 г
жиры


139.6 г
углеводы


556.3 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Шоколадный торт с ягодным желе»:

  • Для бисквита смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, измельченные орехи и сахар по вкусу. Перемешайте.

  • Влейте воду с растительным маслом, перемешайте.

  • Тесто выложите в смазанную маслом разъёмную форму (18 см), выпекайте при 180*С 35-40 минут до сухой палочки.

  • Готовый бисквит остудите.

  • Приготовьте крем-мусс. На воде сварите манную кашу, добавьте сахар и темный шоколад.

  • Перемешайте. По желанию взбейте миксером несколько минут.

  • Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму.

  • Сверху выложите шоколадный крем-мусс.

  • Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Уберите в холодильник.

  • Для желе в турку налейте 100 мл ягодного сока, всыпьте сахар и агар-агар.

  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 2 минуты (или как указано на упаковке), снимите с огня и влейте в оставшийся сок. Перемешайте.

  • Достаньте торт из холодильника, залейте приготовленным желе. Уберите на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

  • Аккуратно раскройте форму, пройдитесь ножом вдоль бортиков и снимите её. Переложите торт на блюдо для подачи или тортницу. Перед подачей украсьте торт печеньем.

  • Подавайте к праздничному столу!

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»