Шоколадный торт с ягодным желе
Перед вами авторский постный торт, который я готовила на день рождения моего сына. Торт состоит из шоколадного орехового бисквита, шоколадного крем-мусса на манке и ягодного желе, а украшен постным печеньем "Безе". Получилось очень вкусно и шоколадно-ягодно. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный торт с ягодным желе»:
Постный шоколадный бисквит:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Какао-порошок
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Орехи грецкие
—
40 г -
Сахар
—
50..75 г -
Вода
—
110 мл -
Масло растительное
—
40 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1/4 ч. л.
Шоколадный крем-мусс:
-
Вода
—
500 мл -
Крупа манная
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Шоколад темный
—
100 г -
Сахар
—
2 ст. л.
Ягодное желе:
-
Сок ягодный
—
400 мл -
Агар-агар
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
1..2 ч. л.
Украшение:
-
Печенье
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/136903/)
—
12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3701.2 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 139.6 г |
углеводы 556.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Шоколадный торт с ягодным желе»:
-
Для бисквита смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, измельченные орехи и сахар по вкусу. Перемешайте.
-
Влейте воду с растительным маслом, перемешайте.
-
Тесто выложите в смазанную маслом разъёмную форму (18 см), выпекайте при 180*С 35-40 минут до сухой палочки.
-
Готовый бисквит остудите.
-
Приготовьте крем-мусс. На воде сварите манную кашу, добавьте сахар и темный шоколад.
-
Перемешайте. По желанию взбейте миксером несколько минут.
-
Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму.
-
Сверху выложите шоколадный крем-мусс.
-
Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Уберите в холодильник.
-
Для желе в турку налейте 100 мл ягодного сока, всыпьте сахар и агар-агар.
-
Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 2 минуты (или как указано на упаковке), снимите с огня и влейте в оставшийся сок. Перемешайте.
-
Достаньте торт из холодильника, залейте приготовленным желе. Уберите на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
-
Аккуратно раскройте форму, пройдитесь ножом вдоль бортиков и снимите её. Переложите торт на блюдо для подачи или тортницу. Перед подачей украсьте торт печеньем.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!