Рецепты

Шоколадный пирог из нутовой муки

Шоколадный пирог из нутовой муки

Описание приготовления:

Выпечка из нутовой муки имеет легкий ореховый аромат. Она долгое время остаётся свежей и не черствеет, так как в ее составе отсутствует клейковина.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Диета:

Вегетарианское питание / Выпечка без / Без глютена / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Какао порошок

    70 грамм (не сладкий)

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сода

    1 ч. ложка

  • Вода

    60 мл (горячая)

  • Сахар тростниковый

    120 грамм (или кокосовый)

  • Кокосовое масло

    60 грамм

  • Молоко кокосовое

    380 мл

  • Мука нутовая

    160 грамм

  • Ароматизатор ванильный

    2 капли

Количество порций

8

Калорийность

285 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный пирог из нутовой муки»

Шоколадный пирог из нутовой муки

Подготовьте продукты для приготовления шоколадного пирога. Если у вас нет кокосового молока, можно использовать любой растительный молочный напиток.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Соедините в миске сухие составляющие теста: нутовую муку, сахар, соль и соду. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или кокосовый сахар. Перемешайте ингредиенты венчиком для равномерного их распределения.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Добавьте в сухие составляющие кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло. Влейте горячую воду и добавьте несколько капель ароматизатора.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Размешайте венчиком, чтобы мука вся прописалась влагой и не осталось непромешанных мест.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Форму смажьте небольшим количеством масла и выложите тесто. Разровняйте и слегка поступите формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте нутовый пирог 60-80 минут, в зависимости от толщины коржа. После выпекания дайте пирогу полностью остыть на решетке.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Готовый пирог можно разрезать вдоль пополам и прослоить глазурью из какао порошка, кокосового масла и сиропа топинамбура или сахара. Той же глазурью можно покрыть пирог сверху.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Пирог получается плотный, влажный, с ярким шоколадным вкусом. Очень похож по вкусу и консистенции на брауни.

Шоколадный пирог из нутовой муки

Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»