Паштеты

Сырный паштет с морепродуктами

Люблю готовить разные паштеты-намазки, они всегда выручают — готовятся быстро, эффектно выглядят на праздничном столе и очень вкусные. Сегодня с жареными морепродуктами — креветками и мидиями. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырный паштет с морепродуктами»:

  • Сыр творожный

    (от ТМ Hochland)

    200 г

  • Мидии


    100 г

  • Креветки

    (не чищенные)

    130 г

  • Лук репчатый


    20 г

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Специи

    (для морепродуктов — чеснок, имбирь, семена и стебель укропа, перец чёрный и душистый, чили, цедра лимона и кориандр)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1152.3 ккал
белки


60.7 г
жиры


93.5 г
углеводы


16.4 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
18 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сырный паштет с морепродуктами»:

  • Приготовить продукты.

  • На смеси оливкового и топлёного масел (взять половину ) обжарить мелко нарезанный лук.
    Добавить половинки мидий, жарить пару минут.

  • Креветки почистить, нарезать и добавить в сковороду на 2 минуты.

  • Добавить ещё топлёное масло и специи.

  • Томить на медленном огне пару минут, посолить. Слегка остудить.

  • Пробить морепродукты блендером.

  • Смешать творожный сыр, массу и 1 ст. л. оливкового масла.

  • Хранить в холодильнике.

  • Подавать на крекерах, булочке, с зеленью.

  • Вот такой набор специй я использовала.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»