Шоколадный десерт с нежным творожным кремом
Попробуйте изысканный шоколадный десерт с нежным творожным кремом и хрустящими орехами! Предупреждаю: этот рецепт мне удалось приготовить правильно только со второго раза, поэтому будьте особенно внимательны к деталям. Настоятельно рекомендую перед готовкой посмотреть видео! Благодаря трюку со льдом вы создадите гладкую шоколадную форму для десерта. Поданный слегка охлажденным, он порадует кремообразной нежностью, напоминающей мороженое — идеальное угощение для тех, кто ценит гармонию вкусов и хочет попробовать что-то новое. Этот десерт также станет отличным украшением праздничного стола для небольшой семьи!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный десерт с нежным творожным кремом»:
Шоколадная форма
-
Вода
(Для заморозк)
—
1 л -
Шоколад темный
(3 плитки (по 100 г каждая) с высоким содержанием какао)
—
300 г
Крем
-
Масло сливочное
—
50 г -
Сахарная пудра
—
150 г -
Сыр творожный
—
220 г
Чай
-
Лимон
—
1/2 шт -
Мандарин
—
1/2 шт -
Чай зеленый
—
1 щепот. -
Мята
(2 листика)
—
2 шт
Бисквитная основа
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Взбитые сливки
—
30 мл -
Какао-порошок
—
2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
7 ст. л. -
Масло растительное
(Для смазывания формы)
—
по вкусу
Слой шоколадного крема
-
Арахис
(Арахис – 20 г
Лимон – половинка
Мандарин – половинка
Зеленый чай – щепотка
Мята – 2 листика)
—
20 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4494.6 ккал |
белки 87.1 г |
жиры 220.7 г |
углеводы 559.1 г |
Порции | |||
ккал 898.9 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Шоколадный десерт с нежным творожным кремом»:
-
Для подготовки шоколадной формы вам понадобятся 2 контейнера разного размера, чтобы 1 контейнер мог поместить в другой. Подготовьте заранее форму льда. Налейте 1 литр воды в меньший по размеру контейнер, поставьте 2 чайные ложки внутрь с двух сторон и поместите в морозильник на 4 часа.
-
Как только лед будет готов растопите 3 плитки шоколада в водяной бане помешивая в течение 2-3 минут. Будьте осторожны! Не перегрейте шоколадную массу иначе вы её испортите. Налейте шоколадную массу в больший по размеру контейнер. Опустите лед придерживая его за ложки, а затем переверните. Шоколад мгновенно схватится и застынет полностью в течении 10 — 20 секунд. Наша шоколадная форма готов!
-
Подготовка крема.
Добавьте 50 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и 220 г творожного сыра в чашку и взбейте всё вместе миксером. Крем готов! Переверните шоколадную форму и выложите на дно половину крема выровняв лопаткой. -
Бисквитная основа
Добавьте в чашку 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 30 г взбитых сливок, 2 чайные ложки какао, 1 чайную ложку разрыхлителя и постепенно добавляйте 7 столовых ложек муки. Всё перемешайте. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее растительным маслом и обложите дно и края пергаментной бумагой. Вылейте внутрь тесто. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Получившийся бисквит разделите поперек на 2 части. Одну положите сверху на крем в шоколадной форме, а вторую пока отложите. -
Нарежьте арахис и добавьте его в остатки шоколада. Чтобы снова растопить остатки шоколада рекомендую использовать метод — интервального нагревания в микроволновке (по 5-10 сек) добавив немного растительного масла. Получившеюся шоколадную массу с орехами выложите сверху на бисквит в шоколадной форме. Сверху покройте второй частью подготовленного крема оставив немного крема для украшения.
-
Теперь нам нужно создать дно десерта. Для этого используем вторую отрезанную часть бисквита. Достаточно тяжело испечь бисквит так, чтобы он по форме подходил к дну шоколадной формы, поэтому разрезав на кусочки измельчаем бисквит с помощью блендера и получившейся крошкой выкладываем дно десерта. Хорошо прижимаем лопаткой или руками, что бы крошка не отваливалась.
-
С помощью тарелки переворачиваем десерт! Осталось только украсить его остатками крема с помощью кондитерского мешка. Я это делала впервые на момент съёмки рецепта, поэтому получилось немного коряво (поторопилась). У вас как минимум должно получится как у меня, а лучше сразу обдумайте как аккуратно украсить кремом десерт и осторожно это сделайте. Можете добавить надписи!
-
Имейте в виду! Шоколадная форма достаточно легко ломается, поэтому разрезайте десерт на кусочки осторожно. Можете предварительно немного подержать нож под горячей водой (несколько секунд)
Какой десерт без вкусного чая? Я решила приготовить к нему зеленый чай с дольками лимона, мандарина и листиками мяты. Вы конечно можете заварить любой чай по вашему желанию!
Для дополнительного эффекта: если поставить десерт в холодильник на полчаса, он станет похож на мороженое и будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!