Шоколадные кексы на кефире
Предлагаю приготовить вкусные шоколадные кексы. Они очень мягкие и воздушные. Процесс приготовления прост, справится любой кулинар.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
170 г -
Кефир
—
180 г -
Масло растительное
—
130 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
(или ванилин -1 щепотка)
—
10 г -
Какао-порошок
—
30 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2843.6 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 149 г |
углеводы 330.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:
-
Яйца взбить с сахаром
-
Добавить кефир, соль, ванилин
-
Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить соду и разрыхлитель теста.
-
Влить растительное масло, хорошо все перемешать
-
Добавить мучную смесь к массе и быстро замесить тесто
-
Тесто разлить по формочкам не до краев.
-
Кексы выпекать в духовке при температуре 170-180 *C примерно 25-30 минут.
Следите за своей духовкой. -
Очень вкусно с чаем, с кофе.