Шоколадные кексы из кокосовой муки
Содержание
Описание приготовления:
Кексы получаются очень нежными, поэтому обязательно полностью их остужайте, а перед извлечением из плотных формочек желательно провести острием ножа по кругу между кексом и формой. Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый шоколад, шоколадную стружку или рубленые орехи.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
40 грамм
-
Сметана
75 грамм (15% жирности)
-
Шоколадные капли
30 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Какао порошок
10 грамм
-
Мука пшеничная
1 ст. ложка
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
70 грамм
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка (без горки)
-
Кокосовая мука
3 ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
373 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадные кексы из кокосовой муки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных кексов из кокосовой муки. Яйца вымойте и обсушите, духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель, просейте через мелкое сито.
Добавьте в мучную массу кокосовую муку и перемешайте.
В миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли.
Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером до пышной массы.
Выложите в миску с яичной массой сметану.
Влейте в миску растопленное сливочное масло.
Все аккуратно перемешайте на самых низких оборотах до однородности.
Всыпьте в яичную массу шоколадную муку и хорошо перемешайте лопаткой до образования густого, как густая сметана, теста.
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.
Разложите тесто по формочкам для кексов на 3/4 высоты и разровняйте верх. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Поставьте противень с шоколадными кексами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до сухой спички. Готовые шоколадные кексы из кокосовой муки достаньте и полностью остудите в формочках.
Наши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Кокосовая мука обладает высокой впитывающей способностью, поэтому важно точно соблюдать пропорции и не заменять её другими видами муки.
2. Шоколадные капли можно заменить на мелко нарезанный тёмный шоколад или добавить орехи для разнообразия вкуса.
3. Используйте сметану средней жирности (около 15%) для достижения оптимальной текстуры теста.
4. После выпекания дайте кексам полностью остыть в формах, затем аккуратно проведите ножом по краю, чтобы извлечь их, не повредив структуру.
5. Перед выпеканием можно посыпать кексы кокосовой стружкой или после остывания украсить их шоколадной глазурью для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида.