Рецепты

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Описание приготовления:

Кексы получаются очень нежными, поэтому обязательно полностью их остужайте, а перед извлечением из плотных формочек желательно провести острием ножа по кругу между кексом и формой. Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый шоколад, шоколадную стружку или рубленые орехи.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    40 грамм

  • Сметана

    75 грамм (15% жирности)

  • Шоколадные капли

    30 грамм

  • Яйца

    2 штуки

  • Какао порошок

    10 грамм

  • Мука пшеничная

    1 ст. ложка

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    70 грамм

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка (без горки)

  • Кокосовая мука

    3 ст. ложки

Количество порций

7

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные кексы из кокосовой муки»

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных кексов из кокосовой муки. Яйца вымойте и обсушите, духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель, просейте через мелкое сито.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Добавьте в мучную массу кокосовую муку и перемешайте.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

В миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером до пышной массы.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Выложите в миску с яичной массой сметану.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Влейте в миску растопленное сливочное масло.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Все аккуратно перемешайте на самых низких оборотах до однородности.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Всыпьте в яичную массу шоколадную муку и хорошо перемешайте лопаткой до образования густого, как густая сметана, теста.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Разложите тесто по формочкам для кексов на 3/4 высоты и разровняйте верх. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Поставьте противень с шоколадными кексами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до сухой спички. Готовые шоколадные кексы из кокосовой муки достаньте и полностью остудите в формочках.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Наши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Кокосовая мука обладает высокой впитывающей способностью, поэтому важно точно соблюдать пропорции и не заменять её другими видами муки.​

2. Шоколадные капли можно заменить на мелко нарезанный тёмный шоколад или добавить орехи для разнообразия вкуса.​

3. Используйте сметану средней жирности (около 15%) для достижения оптимальной текстуры теста.​

4. После выпекания дайте кексам полностью остыть в формах, затем аккуратно проведите ножом по краю, чтобы извлечь их, не повредив структуру.​

5. Перед выпеканием можно посыпать кексы кокосовой стружкой или после остывания украсить их шоколадной глазурью для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида.​

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»