Рецепты

Шоколадные булочки

Шоколадные булочки

Описание приготовления:

Прессованные дрожжи можно заменить на сухие, а горький шоколад на молочный — это при желании. Обязательно попробуйте приготовить шоколадные булочки по этому рецепту!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука / Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    450 грамм

  • Молоко

    200 мл

  • Дрожжи прессованные

    20 грамм

  • Сахар

    100 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Яйцо

    2 штуки

  • Масло сливочное

    80 грамм

  • Какао порошок

    2 ст. ложки

  • Шоколад

    80 грамм

Количество порций

4

Калорийность

308 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные булочки»

Шоколадные булочки

Удобно все ингредиенты выложить на стол перед началом приготовления. Молко должно быть теплым (35-37 градусов).

Шоколадные булочки

В просторную миску вылейте теплое молоко, разотрите пальцами дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и все перемешайте до получения однородной смеси.

Шоколадные булочки

К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.

Шоколадные булочки

Венчиком вмешайте муку до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое созревать.

Шоколадные булочки

Когда опара подошла, добавьте в нее растопленное сливочное масло, два взболтанных в отдельной мисочке яйца, соль и оставшийся сахар. Перемешайте все до полного объединения всех ингредиентов.

Шоколадные булочки

Теперь в эту смесь частями просеивайте муку с какао и по ходу замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.

Шоколадные булочки

Готовое тесто получается мягким и к рукам не прилипает. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем, оставьте в покое на 1 час для поднятия.

Шоколадные булочки

Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

Шоколадные булочки

Шоколад нарежьте маленькими кусочками.

Шоколадные булочки

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 0,5-0,7 см.

Шоколадные булочки

Разложите по тесту кусочки шоколада равномерно.

Шоколадные булочки

Скрутите тесто с шоколадом рулетиком и нарежьте на одинаковые части.

Шоколадные булочки

Заготовки будущих шоколадных булочек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шоколадные булочки

Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»