Шоколадное треснутое печенье
Содержание
Описание приготовления:
Снаружи получается легкая, чуть хрустящая корочка, а внутри печенье мягкое и пористое. Попробуйте приготовить — вам точно понравится!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
150 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
-
Какао порошок
50 Грамм
-
Соль
1/3 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
200 Грамм (в тесто — 100 грамм, для обваливания — 100 грамм)
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Ванилин
2 Грамма
-
Яйца
2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
355 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадное треснутое печенье»
Все ингредиенты соберите по списку и выложите на стол. Масло предварительно выложите из холодильника за час, чтобы оно стало предельно мягким к началу приготовления.
В миску просейте муку с разрыхлителем, просейте какао, добавьте соль, ванилин.
Перемешайте все.
В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости и уже только тогда взбейте в кремообразную массу.
Вбейте яйца и вмешайте миксером их в масляную смесь.
Добавьте яично-масляную смесь к сухим ингредиентам.
Замесите мягкое, шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевой пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем от общей массы охлажденного теста отщипывайте по небольшой части весом примерно в 30 грамм. Скатайте шарики из каждой такой части и обваляйте каждый в сахарной пудре.
Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье 10-15 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник