Рецепты

Шоколадное печенье с черносливом

Шоколадное печенье с черносливом

Описание приготовления:

Шоколадный вкус испеченного печенья как нельзя лучше подчеркивает именно чернослив. Он придает десерту легкую терпкую дымчатую нотку и его хочется есть еще и еще. Подавайте ароматное печенье с лимонадом или теплым молоком, красочным чаем или свежезаваренным кофе со сливками. По желанию вместо какао-порошка в тесто допустимо добавить мелко натертый черный шоколад.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Чернослив

    60 грамм

  • Масло сливочное

    120 грамм

  • Яйца

    1 штука

  • Какао

    1 ст. ложка (с горкой)

  • Мука пшеничная

    160 грамм (1,5 стакана)

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    70 грамм

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

Количество порций

6

Калорийность

439 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадное печенье с черносливом»

Шоколадное печенье с черносливом

Подготовьте указанные продукты. Чернослив приобретите без косточек, вам понадобится максимум 100 грамм сухофруктов. Обязательно промойте его в воде от пыли и обсушите бумажными салфетками.

Шоколадное печенье с черносливом

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить и ванильный сахар. Тщательно все взбейте 2-3 минуты.

Шоколадное печенье с черносливом

Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость вместе с с какао-порошком. Аккуратно вмешайте 1-2 минуты. Какао отлично вымешивается только в теплых составляющих, поэтому растопленное масло для него — самый лучший дуэт. Если масла нет в наличии, то используйте качественный маргарин, но не спред!

Шоколадное печенье с черносливом

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Замесите тугое шоколадное тесто. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца.

Шоколадное печенье с черносливом

Чернослив без косточек нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в шоколадное тесто в течение 1-2 минут, чтобы он равномерно по нему распределился.

Шоколадное печенье с черносливом

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте его в колобочки. Выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.

Шоколадное печенье с черносливом

Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней ароматное шоколадное печенье примерно 15-20 минут. Чем мельче колобочки теста, тем быстрее они пропекутся. Выключите духовку и дайте печенью остыть — оно станет хрустящим и ломким.

Шоколадное печенье с черносливом

Выложите его на тарелку с помощью силиконовой лопатки и подайте к столу в теплом или холодном виде — оно всегда вкусно! Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Если вы любите текстурные добавки, попробуйте добавить немного измельченных орехов (например, грецких или миндаля) в тесто.

2. Печенье важно не передержать в духовке. Оно может казаться мягким сразу после выпекания, но затвердеет, остывая.

3. Готовое печенье лучше хранить в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим и ароматным.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»