Рецепты

Шоколадное масло

Шоколадное масло

Описание приготовления:

Самое качественное сливочное масло — сделанное в домашних условиях. Вы точно будете знать, что в его составе нет запрещенных ингредиентов. На основе сливочного масла готовится шоколадное (с добавлением сахарной пудры и какао-порошка). Причем цвет шоколадного масла напрямую зависит от цвета какао, чем оно интенсивнее, тем темнее будет приготовленный десерт. Хранить свежее масло нужно в морозильной камере, так как срок годности его не очень высок — 3-5 дней в холодильнике.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливки

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 33%

    500 грамм

  • Соль

    2 щепотки

  • Сахарная пудра

    3 ст. ложки

  • Какао-порошок

    2 ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

326 ккал

Калорийность

3 г

Белки

28 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадное масло»

Шоколадное масло

Подготовьте указанные продукты. Приобретите домашние фермерские сливки на рынке или в селе, деревне. Если они свежие, то лучше оставить их на сутки в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они слегка подкисли — они будут лучше взбиваться.

Шоколадное масло

Выложите сливки в чашу миксера или кухонного комбайна и посолите. Пользуйтесь техникой, так как вручную взбить сливки очень долго, вы потратите не менее 1 часа на это.

Шоколадное масло

Начните взбивать на самой высокой скорости, обязательно закрыв чашу крышкой или пищевой пленкой. Примерно через 2-3 минуты у вас сливки расслоятся и станут зернистыми. Это еще не конец!

Шоколадное масло

Взбивайте дальше еще 3-4 минуты. На этом этапе выделится пахта — сыворотка. Именно она будет расплескиваться везде и поэтому емкость рекомендуется закрывать крышкой.

Шоколадное масло

Слейте пахту в чашку и соберите масло в комок, отжимая и сливая с него пахту. Выложите масло в глубокую емкость. На пахте вы можете испечь блины или оладушки, она вам в рецепте масла больше не потребуется.

Шоколадное масло

В емкость со сливочным маслом влейте холодную или ледяную воду и тщательно несколько раз отожмите масло, промывая его от пахты.

Шоколадное масло

После чего воду слейте и промокните масло бумажной салфеткой от воды. Разделите его на две части: выложите сливочное масло в креманку, оставляя половину для приготовления шоколадного варианта. Всыпьте сахарную пудру. Именно пудру, а не сахарный песок, иначе получите шоколадное масло с крупинками сахара — он не растворится.

Шоколадное масло

Всыпьте качественный какао-порошок. По желанию его можно просеять через ситечко.

Шоколадное масло

Перемешайте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минуты, чтобы масло приобрело красивый оттенок, а сахарная пудра полностью впиталась и подчеркнула вкус десерта.

Шоколадное масло

Выложите шоколадное масло в креманку, охладите и подайте к столу вместе с печеньем, ломтиками хлеба, поджаренными тостами и т.д. Заварите ароматный чай! Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»