Изделия из теста

Шоколадно-творожный рулет «Рождественское полено»

Этот красивый рулет может вполне оказаться на вашем праздничном столе! Особенность десерта в том, что творожная начинка печется вместе с бисквитом. В итоге получается вкуснейший шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом в шоколадном креме с украшением из свежих апельсинов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"»:

Тесто:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка:

  • Творог


    360 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2..3 ст. л.

  • Сливки

    (33-35%)

    50 мл

  • Банан


    1,5 шт

  • Цедра апельсина


    по вкусу

Украшение:

  • Сыр творожный


    150 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Ягода

    (калина)

    1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2738.6 ккал
белки


139.2 г
жиры


121.9 г
углеводы


275.1 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"»:

  • Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и сливки.

  • Перемешайте.

  • Всыпьте цедру апельсина, перемешайте.

  • Для теста разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью в крепкую пену и уберите в холодильник. В другой емкости немного взбейте желтки, затем добавьте сахар.

  • Взбейте до консистенции сметаны.

  • Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте ранее подготовленные белки.

  • Аккуратно перемешайте.

  • Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.

  • Сверху выложите шоколадное тесто, разровняйте.

  • Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.

  • Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки. С одного края положите крупно нарезанный банан (так, чтобы он улегся в одну линию).

  • С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Остудите, затем охладите несколько часов в холодильнике.

  • Для украшения растопите шоколад на водяной бане.

  • Добавьте творожный сыр.

  • Хорошо перемешайте.

  • Обмажьте рулет приготовленным кремом.

  • Сделайте волнистый узор с помощью вилки. Уберите в холодильник до подачи.

  • Перед подачей апельсин разрежьте на дольки (без пленок), просушите на бумажном полотенце.

  • Затем уложите сверху на рулет. Добавьте ягоды калины.

  • Подавайте к праздничному столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»