Шоколадно-творожный рулет «Рождественское полено»
Этот красивый рулет может вполне оказаться на вашем праздничном столе! Особенность десерта в том, что творожная начинка печется вместе с бисквитом. В итоге получается вкуснейший шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом в шоколадном креме с украшением из свежих апельсинов. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"»:
Тесто:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1/4 ч. л.
Начинка:
-
Творог
—
360 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2..3 ст. л. -
Сливки
(33-35%)
—
50 мл -
Банан
—
1,5 шт -
Цедра апельсина
—
по вкусу
Украшение:
-
Сыр творожный
—
150 г -
Шоколад темный
—
100 г -
Апельсин
—
1 шт -
Ягода
(калина)
—
1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2738.6 ккал |
белки 139.2 г |
жиры 121.9 г |
углеводы 275.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"»:
-
Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и сливки.
-
Перемешайте.
-
Всыпьте цедру апельсина, перемешайте.
-
Для теста разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью в крепкую пену и уберите в холодильник. В другой емкости немного взбейте желтки, затем добавьте сахар.
-
Взбейте до консистенции сметаны.
-
Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте ранее подготовленные белки.
-
Аккуратно перемешайте.
-
Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.
-
Сверху выложите шоколадное тесто, разровняйте.
-
Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.
-
Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки. С одного края положите крупно нарезанный банан (так, чтобы он улегся в одну линию).
-
С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Остудите, затем охладите несколько часов в холодильнике.
-
Для украшения растопите шоколад на водяной бане.
-
Добавьте творожный сыр.
-
Хорошо перемешайте.
-
Обмажьте рулет приготовленным кремом.
-
Сделайте волнистый узор с помощью вилки. Уберите в холодильник до подачи.
-
Перед подачей апельсин разрежьте на дольки (без пленок), просушите на бумажном полотенце.
-
Затем уложите сверху на рулет. Добавьте ягоды калины.
-
Подавайте к праздничному столу.
-
Приятного аппетита!