Изделия из теста

Шоколадно-лимонный тарт со сливами

Необычный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановым кремом и сезонными сливами. Получается очень вкусно! Да еще и можно в постные праздничные дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонный тарт со сливами»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Сахар


    30 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Банан


    2 шт

  • Сироп мятный


    2 ст. л.

  • Слива


    4..5 шт

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Мята


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1948.3 ккал
белки


21.3 г
жиры


77.3 г
углеводы


301.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадно-лимонный тарт со сливами»:

  • Снимите цедру и выжмите сок лимона. Добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку с содой.

  • Замесите эластичное тесто.

  • Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 18см).

  • Выложите сверху груз из крупы (у меня сегодня рис), застелив тесто бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 15 минут.

  • А пока приготовьте начинку. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте мятный сироп.

  • Нагрейте на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растопится.

  • Бананы очистите, разомните вилкой, но без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки.

  • Добавьте бананы к растопленному шоколаду.

  • Хорошо перемешайте.

  • Шоколадную начинку выложите на испеченный корж.

  • Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, выложите на начинку и вдавите до уровня начинки. Посыпьте сливы коричневым сахаром.

  • Выпекайте еще 20 минут.

  • Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа. Достаньте тарт за 20 минут до подачи, затем украсьте мятой.

  • Подавайте к столу.

  • А вот и первый кусочек.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»