Другие десерты

Шоколадно-кокосовый мусс

Я обожаю шоколад After Eight, этот десерт слегка напоминает мне его, шоколадный, слегка мятный и освежающий. Готовится очень быстро, но требуется время для охлаждения.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый мусс»:

  • Шоколад темный

    (у меня 85%)

    200 г

  • Молоко кокосовое


    300 мл

  • Сироп мятный

    (2-3, по вкусу)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1624.7 ккал
белки


16.4 г
жиры


115.3 г
углеводы


135.3 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
3 г
жиры
21.4 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый мусс»:

  • Поставьте кокосовое молоко заранее в холодильник, чтобы сформировался белый, твердый слой. Шоколад берите вкусный, ваш любимый, от него зависит вкус мусса.

  • Наломать шоколад кусочками и растопить удобным способом, я растопила на водяной бане.

  • Добавить кокосовое молоко и мятный сироп, хорошо перемешать до однородности. Если у вас есть мятное масло, рекомендую взять именно его (2-3 капли), будет ещё ароматнее!

  • Теперь надо это охладить в холодильнике минимум три часа.

  • Мусс хорошо остыл.

  • Взбить шоколад сначала на маленькой скорости, постепенно ускоряясь до воздушной массы. ОСТОРОЖНО, мусс брызгает!

  • Разложить по стаканчикам, у меня получилось 5 порций, если стаканчики меньше, можно сделать и больше порций.

  • Украсить мусс по желанию, я взбила сливки с сахарной пудрой и выложила поверх мусса.

  • Десерт для истинных шокоголиков, МММ…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»