Шоколадно-кофейный омлет
Содержание
Описание приготовления:
Шоколадно-кофейный омлет сладковатый, поэтому подавайте к нему свежие фрукты, взбитые сливки, сладкие сиропы или мед. Если вы любите необычные завтраки, тогда этот омлет точно для вас!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты:
Яйцо куриное2 Штуки
Молоко2 Ст. ложки
Кофе растворимый1/2 Чайных ложки
Какао-порошок1 Чайная ложка
Сахар1 Ст. ложка
Масло растительное1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадно-кофейный омлет»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца, добавьте растворимый кофе и какао-порошок. У меня в одном яйце оказалось два желтка.
Влейте молоко, всыпьте сахар.
Взбейте венчиком содержимое миски до однородного состояния, оставьте на пару-тройку минут, чтобы кофе полностью растворился.
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте омлетно-кофейную массу. Жарьте на тихом огне, отодвигайте готовый омлет силиконовой лопаткой в сторону.
Как только вся масса будет практически готовой, сложите омлет пополам и подержите до полной готовности на тихом огне.
Я подавала шоколадно-кофейный омлет с бананом и карамельным сиропом. На мой взгляд — идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Источник