Щи из квашеной и свежей капусты
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты. Густоту супа вы можете регулировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном соку или свежие помидоры. Подавайте суп со сметаной и ржаным хлебом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Щи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3 штуки
-
Морковь
1 штука
-
Капуста белокочанная
150 грамм
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
30 мл
-
Лук репчатый
1 штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Капуста квашеная
150 грамм
-
Вода
1.3 литра
-
Лавровый лист
1 штука
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щи из квашеной и свежей капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут.
Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю.
Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.
Щи из квашеной и свежей капусты готовы, приятного вам аппетита!
Источник