Рецепты

Щи из квашеной и свежей капусты

Щи из квашеной и свежей капусты

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты. Густоту супа вы можете регулировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном соку или свежие помидоры. Подавайте суп со сметаной и ржаным хлебом.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Квашеная капуста

Блюдо:

Супы / Щи

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    3 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Капуста белокочанная

    150 грамм

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    30 мл

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Капуста квашеная

    150 грамм

  • Вода

    1.3 литра

  • Лавровый лист

    1 штука

Количество порций

4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи из квашеной и свежей капусты»

Щи из квашеной и свежей капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Щи из квашеной и свежей капусты

Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут.

Щи из квашеной и свежей капусты

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут.

Щи из квашеной и свежей капусты

Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.

Щи из квашеной и свежей капусты

Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Щи из квашеной и свежей капусты

Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю.

Щи из квашеной и свежей капусты

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.

Щи из квашеной и свежей капусты

Щи из квашеной и свежей капусты готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»