Шаверма
Описание приготовления:
Приготовить шаверму в домашних условиях, дешевле, чем купить на улице. К тому же, вы точно будете уверенны в качестве продуктов, из которых она сделана. Хрустящий лаваш, сочная и ароматная начинка, порадуйте своих близких! Это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается три довольно внушительные порции. По желанию можете уменьшить или увеличить количество указанных продуктов.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста
250 Грамм
-
Огурец
2 Штуки
-
Помидор
2 Штуки
-
Куриная грудка
300 Грамм
-
Лаваш
3 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
-
Соус
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
76 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шаверма»
Подготовьте все ингредиенты. Соус можете приготовить на свой вкус. Сочетание овощей тоже может быть разное. Мясо можете замариновать и подготовить заранее, что значительно сократит вам время на приготовление.
Грудку промойте, обсушите и нарежьте вдоль на широкие полоски. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе в один слой и накрыв крышкой, обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Жарится грудка достаточно быстро, здесь главное — не пересушить.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и молотый перец.
Хорошо помните руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Грудку нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте. Начинка готова.
Выложите начинку на лаваш, ближе к одному краю.
Полейте любимым соусом, количество которого регулируйте на свой вкус. Подверните края и сверните рулетом. Выложите заготовки на разогретую сковороду-гриль.
Сверху прижмите грузом и обжарьте с двух сторон до готовности. Можно использовать обычную сковороду или запечь шаверму в духовке.
Шаверма готова. Приятного аппетита!
Источник