Рецепты

Щавелевый суп с сельдереем

Щавелевый суп с сельдереем

Описание приготовления:

Приготовить щавелевый суп с сельдереем можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Получится прекрасный постный вариант. Щавель можно использовать свежий, а в зимний период замороженные листья. В любом случае будет вкусно. Рецепт простой, а вкус вас порадует. Берите рецепт на заметку!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Сельдерей / Щавель / Зелень / Стебель сельдерея

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на косточке

    400 Грамм (любое)

  • Стебель сельдерея

    2-3 Штук

  • Картофель

    4-5 Штук

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Щавель

    100 Грамм

  • Вода

    2-2.5 Литра

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавелевый суп с сельдереем»

Щавелевый суп с сельдереем

Подготовьте все ингредиенты.

Щавелевый суп с сельдереем

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите воду до кипения. Затем снимите пену, огонь убавьте и варите при слабом кипении до полной готовности. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.

Щавелевый суп с сельдереем

Когда бульон вновь закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.

Щавелевый суп с сельдереем

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Щавелевый суп с сельдереем

Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея.

Щавелевый суп с сельдереем

Готовьте все вместе еще около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Щавелевый суп с сельдереем

Щавель промойте, обсушите и измельчите ножом.

Щавелевый суп с сельдереем

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель. Отрегулируйте на соль и после закипания снимите кастрюлю с огня.

Щавелевый суп с сельдереем

Дайте супу настояться еще 10-15 минут и можно подавать его к столу.

Щавелевый суп с сельдереем

Готовый щавелевый суп украсьте половинкой вареного яйца по желанию и зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»